Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Суд не удовлетворил иск музыкального критика Марии Бабаловой к Большому театру

Тверским судом Москвы 13 июня иск музыкального критика Марии Бабаловой, поданный к Большому театру, был отклонен, как сообщает об этом «Интерфакс». В исковом заявлении музыкальный критик требовала от руководства Большого театра два миллиона рублей компенсации и публикации на сайте театра официальных извинений.
 
Тверской суд Москвы признал удаление с репетиции Марии Бабаловой законным и отказал в удовлетворении иска по обеим частям.
 
Инцидент, ставший причиной подачи иска со стороны Баловой, произошел 2 октября 2011 года во время репетиции в Большом театре гала-концерта, который был посвящен открытию Исторической сцены ГАБТ. На репетиции концерта присутствовали спонсоры, реставраторы и представители строительных компаний, а вход для прессы был закрыт.
 
Марию Бабалову попросили лично покинуть зал, но она отказалась это сделать, заявив, что на репетицию она пришла не как представитель СМИ, а как обычный зритель. Отказавшись выйти, охрана театра принудительно вывела музыкального критика из театра.
 
В апреле 2012 года Бабалова подала исковое заявление против Большого театра. В своем первоначальном исковом требовании критик требовала компенсацию в размере 1 рубля, поскольку признав суд ее правой, то денежные средства бы выплачивались за счет налогоплательщиков, но позднее сумма компенсации была изменена до двух миллионов рублей.
 
Пресс-атташе Большого театра Катерина Новикова сообщала, что руководители ГАБТ осенью 2011 года связывались с Марией Бабаловой, чтобы выразить ей свои сожаления по поводу случившегося инцидента. Музыкальному критику театр отправил приглашение на торжественное открытие Исторической сцены Большого театра.
 
Статьи музыкального и театрального критика Мария Бабалова выходили в «Коммерсанте», «Известиях», «Ведомостях» и «Российской газете».