Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Темпы роста найма в США остаются низкими

В июне работодатели Соединенных Штатов Америки нанимали работников более интенсивно, однако таких действий не хватит для того, чтобы прекратить разговоры о затяжном долговом кризисе в Европе и о его влиянии на процесс торможения мировой экономики. Как и ожидалось, американский департамент занятости заявил, что численность вакансий в стране выросла на 90 000. Если сравнивать темпы роста рынка труда с майскими, то следует отметить положительную тенденцию, которой, впрочем, не хватит для ослабления давления на Обаму в период предвыборной гонки.
 
Основной оппонент Обамы, кандидат от республиканской партии Митт Ромни в качестве главного оружия против нынешнего президента использует недостатки на рынке рабочей силы. Подавляющее большинство экспертов полагают, что количество рабочих мест растет не достаточно интенсивно для того, чтобы безработица в стране опустилась ниже отметки в 8,2 процента. Такая ситуация может простимулировать Федеральную резервную систему на внедрение очередной программы по уменьшению цены кредитов, что в свою очередь повлияет на желание компаний принимать новых работников.
 
Долговая паника вновь охватила европейский континент, обеспечив рецессию сразу в нескольких государствах. Столь неблагоприятная финансовая обстановка в еврозоне переключила на низкую передачу всю мировую экономику. В понедельник были опубликованы результаты исследования, в соответствии с которыми темпы роста промышленности Соединенных Штатов впервые пошли вниз за почти трехлетний период. Намерения местных властей прибегнуть к политике затягивания поясов с начала следующего года могут накрыть страну новой волной экономического кризиса. Никто не удивится, если законодатели решат прибегнуть к «фискальным скалам». Даже несмотря на то, что интенсивность увеличения рабочих мест в прошлом месяце была слабой, Федеральная резервная система, вполне вероятно, не захочет предпринимать никаких радикальным мер сегодня, ведь завтра за океан может нагрянуть разрушительная для экономики государства буря.