Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Темпы роста стоимости жизни в Украине втрое превышают темпы роста зарплат

Согласно данным издания «Корреспондент», массовое обнищание жителей Украины не просто продолжается, но и увеличивается. Проблема состоит в том, что зарплаты катастрофически отстают от подорожания жизни. Аналитики отмечают, что в современной Украине нет реальных оснований говорить о коренном изменении к лучшему. По сути, сейчас украинские власти ведут себя примерно так же, как в своё время себя вели власти СССР, которые могли спокойно выдавать желаемое за действительное, постоянное коверкая факты и умалчивая реальное положение дел там, где результаты не являются радужными. Аналогии с СССР можно провести ещё и в том, что элементарные продукты питания весьма часто становятся предметами всеобщего ажиотажа. Дефицит, очереди, массовые бытовые проблемы – это ни что иное, как симптомы методичного ухудшения качества жизни в стране.

Сейчас Правительство Украины и Госкомстат сообщают официальные данные, что уровень инфляции по итогам ушедшего 2010 года составил 9,8%, что является весьма значительным показателем. Смехотворность официальных данных может стать особенно явной, если принять во внимание, что средняя заработная плата в Украине возросла на 11%. Ведь по сути это должно означать, что благосостояние украинцев хоть и незначительно, но выросло.

Правда состоит ещё и в том, что если сравнить цены на основные продукты в 2010-м и в первой половине 2011 года, то можем констатировать рост цен на целых 28,5%, а это очень много для такого короткого промежутка времени. Такой показатель многие украинские экономисты уже успели окрестить катастрофическим, ведь если учесть, что уровень зарплат практически не растёт, то такие цифры говорят ещё и об обнищании населения. Если же прибавить к стоимости основных продуктов прибавить рост цен на бензин, коммунальные услуги, вторичные товары, то можно констатировать, что стоимость жизни в Украине возросла более чем на 32%. Самое печальное в данной ситуации то, что аналитики, констатируя трёхкратное отставание роста зарплат от увеличения стоимости жизни, понятия не имеют, когда эта крайне негативная тенденция может быть изменена к лучшему.