Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Типы офисных коллег

Мы уже писали о том, какие типы офисных работников бывают, но останавливаться на достигнутом было бы просто преступлением. Так что, продолжаем классифицировать Ваших офисных коллег.
Итак, на очереди для сравнения так называемый «беспомощный». Не исключено, что работник может быть и мужского рода, и женского, но в любом случае, должность свою получил он по блату, то есть за счет родственных связей. Особа не то что в себе неуверенна, но чаще всего, ко всему прочему, еще и некомпетентна. И если Вам вдруг «повезло» быть офисным соседом этого человека, то будьте готовы к следующему: помочь загрузить компьютер, установить некую программку для работы, сшить документы и т.д. В общем, работник «беспомощный» никогда и ни при каких обстоятельствах даже с такой мелочью как заточка карандаша он не сможет справиться. А если Вы откажите, то нарветесь на стену непонимания, на негодование и слезы, естественно, если эта особа женского пола. Мужчины хоть и более сдержанны, но ведут себя не менее эксцентрично. Чувство вины, которое из Вас пытаются выжать, не заставит себя долго жать, и уже очень скоро Вы и сами поймете, что были не правы и могли сразу же подсказать или помочь человеку.
Но хотя бы раз поддавшись на манипуляции, Вы подписываете «договор с дьяволом», от пут которого освободиться будет не так-то уж и просто, почти что невозможно. Да и сближение с таким коллегой после работы чревато пожизненным рабством и служением «беспомощному» в качестве плакательной жилетки.
Еще один не менее интересный офисный персонаж – это «аутист». Что уж и говорить про особенности? Ничего человека более не интересует, кроме как интернет и компьютерные всякие штучки-дрючки. Примечательно, что коллега относится к абсолютным пофигистам. Не исключено, человек обладает незаурядными мыслительными способностями. Если даже коллега будет проходить мимо Вас сто раз на день, будет смотреть в упор, то навряд ли поздоровается. И тут дело не в обиде или неприязни, а в том, что в голове у него или нее очередная игрушка, сайт или прочее-прочее, что обычно интересует заядлых программистов и геймеров. С другой стороны, от такого человека можно почерпнуть много чего интересного. А вот внешне Вы ни за что не поймете, что в этом работнике много чего интересного, пока не раззнакомитесь.