Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

ТОП-5 вредных рабочих привычек

 Вы привыкли работать в обычном ритме: приходя на работе, проводить за столом 8 часов, съедая при этом несколько вредных ланчей (булочка, пицца и т.д.), а возвращаясь домой, с удовольствием сидеть у телевизора с чипсами и пивом, отлично проводя время. Мы не задумываться о  проблемах со здоровьем, хотя сердечко в первую очередь скажет нам о признаках нездоровья. Придется что-то в жизни поменять, но что? Психологи составили список самых вредных привычек человека, которые мешают ему полноценно работать.
 Первое. Наша дорога на работу. Если нам далеко добираться до места работы, мы туда доезжаем, поэтому именно протяженность дороги будет прямо пропорциональна вашему весу: чем длиннее дорога, тем больше человек набирает, ведь он совсем не ходит пешком!
 Второе. Работа по ночам. Зачастую в график работы вложиться сложно из-за чрезмерной загрузки, поэтому сотрудник в угоду боссу берет «недоделки» на дом. Он проводит ночи за компьютером, «расстраивая» свой организм и преждевременно загоняя себя в могилу. Прежде всего, сбивается сердечный ритм из-за отсутствия нормального сна. Ночная работа может в два раза замедлить реакцию организма на происходящее. Человек неадекватно воспринимает информацию, «тормозит». Ученые подсчитали, что недосып в 24 часа равен 0,10 промилле алкоголя в крови.
 Третье. Наша обувь. Для выбора каждодневной обуви нужно руководствоваться не её красотой, а удобством. Туфли на высоком каблуке – только для деловых встреч и важных совещаний. Помните: обувь неудобная напоминает о себе чаще, чем мысли о том, что нужно сделать на работе. К тому же, если вам приходится целый день проводить на ногах, лучше взять туфли на низком ходу и на полразмера больше обычного, ведь к концу дня стопа становится немного шире (а с возрастом возможны отеки), поэтому о том, какой будет ваша рабочая обувь, нужно позаботиться в первую очередь.
 Четвертое. Отказ от завтрака. Диетолог Ребекка Скритчфилд утверждает, что ей знакомы пациенты, которые жаловались на боли в пищеводе, кишечнике, желчном пузыре, основной причиной их недомоганий стал отказ от завтрака. Многие люди не хотят есть с утра, тем самым, они обрекают себя на то, что организм к обеду требует повышенного количества калорий, в частности, ему не хватает утренних углеводов, он их восполняет с лихвой – организм начинает забирать калории впрок и полнеет.  Тело, оставленное в утренние часы без пищи, тратит чересчур много энергии, чтобы войти в нормальный жизненный ритм. После того, как человек провел ночь (6-8 часов), ему необходима порция углеводов, нужно повысить уровень сахара в крови, чтобы нормально работать.
Пятое. Неправильная осанка. Конечно, идеальной осанки не существует, но к ней надо стремиться. Если у человека прямая спина, и он следит за тем, как сидит, как стоит, то с позвоночником случится гораздо меньше проблем по сравнению с теми, кто горбится и не держит спину.