Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Топ-менеджеров TeliaSonera подозревают в коррупции на территории Узбекистана

Двух топ-менеджеров шведско-финской телекоммуникационной компании TeliaSonera подозревают в коррупции в Узбекистане, они являются фигурантами дела о взятках, как сообщает об этом шведское издание The Local, ссылающееся на передачу «Uppdrag granskning», которая была показана 12 декабря на телеканале Sveriges Television (SVT). Имена сотрудников компании, занимающих управленческие позиции, которых подозревают в даче взяток, не сообщаются.
 
Представитель компании TeliaSonera Kristina Hunter Nilsson (Кристина Хунтер Нильссон) изданию Agence France-Presse подтвердила, что в настоящее время двое топ-менеджеров телекоммуникационной компании подозреваются в коррупции. Кристина Хунтер Нильссон больше ничего не сообщила и отказалась рассказать детали расследования.
 
Кроме того, как передает Reuters, в TeliaSonera заявили, что два управленца, подозревающиеся в коррупции, по-прежнему работают в компании, они небыли уволены. Пресс-секретарь телекоммуникационной компании Соломон Бекеле (Salomon Bekele) при этом подчеркнул, что в TeliaSonera уверены в беспочвенности таких подозрений в отношении их сотрудников.
 
Представитель телекоммуникационной компании 7 декабря сообщал, что они не намерены обсуждать детали, которые связаны с проверками деятельности их компании на территории Узбекистане, до тех пор, пока они не получат отчет от юридической фирмы Mannheimer Swartling. Данная юридическая компания проверяет законность инвестиций TeliaSonera в рынок Узбекистана по поручению самой телекоммуникационной компании.  
 
Ранее, в сентябре 2012 года на телеканале Sveriges Television в программе «Uppdrag granskning» был продемонстрирован сюжет, обвиняющий компанию TeliaSonera в даче взяток чиновникам Узбекистана в 2007 году. Тогда телекоммуникационная компания получала в республике лицензию на связь 3G и приобретала долю местного оператора связи Ucell.
 
Журналисты сообщали, что скандинавская компания заплатила фирме Takilant Limited 2,2 миллиарда крон (333 миллиона долларов). Предполагается, что Takilant Limited связана с Гульнарой, старшей дочерью узбекского президента Ислама Каримова.
 
Прокуратура Швеции в связи с обвинениями в коррупции в конце сентября приступила к предварительной проверке компании TeliaSonera. Однако, пока, телекоммуникационной корпорации и ее сотрудникам обвинений прокуратура не выдвигала. В компании TeliaSonera заявили, что выходя на рынок коммуникаций Узбекистана, они никого не подкупали и ничего противозаконного не делали.