Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Тысячи врачей Израиля уволились из-за мизерных зарплат

Три месяца врачи вели переговоры с Министерством финансов страны, убеждая чиновников повысить им зарплату, так как считают, что на зарплату врача нельзя построить жизнь! Именно с такими лозунгами целых три месяца молодые специалисты в области хирургии, педиатрии, онкологии, ортопедии, выступали на митингах и демонстрациях, ходили по городам и собирали сторонников. Образованные люди, которые учились от 6-и до 10-и лет, и получили прекрасное образование, теперь обязаны прозябать на нищенскую зарплату. Врачи неоднократно пытались показать властям страны свои платежные ведомости, где черным по белому написано, что врач-ординатор получает за один свой час 24 шекеля, а няня, у которой нет квалификации вообще, 40 шекелей в час. Причем, смены врача длятся более, чем 30 часов (от 26-и до 36-и). Согласитесь, доктор несет полную  ответственность за жизнь и здоровье человека, как моральную, так и юридическую.
 Конфликт, который разгорелся между Минздравом и Минфином Израиля, до сих пор не исчерпан. 800 врачей этим летом написали заявления об увольнении, сейчас три месяца истекли, поэтому все они будут увольняться, так как власти не хотят поднимать зарплату и идти на компромисс.
   Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля хотел сделать видимость, что власти пошли на компромисс, он сказал, что будет платить врачам за переработку, но врачи обнаружили подвох в данной ситуации: 
-Нам предложили надбавки за переработку, но мы и так перерабатываем в полтора раза больше дозволенного законом, и это никого не волнует. При этом нам намекнули, что эти деньги заберут у врачей периферийных больниц, что для нас неприемлемо.
Специалисты уже назвали этот кризис в стране крахом медицинской системы, катастрофой  огромного масштаба. Если столько врачей  уволится, их просто некем будет заменить. Это станет кадровой потерей №1 в стране. Только в одной больнице «Шабо»  (Тель-Авив) не хватает 76 ординаторов, а в медицинском центре «Рамбам» (Хайфа) – 80.
 В больницах сейчас объявлено «военное положение», все оставшиеся сотрудники отозваны из отпусков, увеличено количество часов смены. Но сколько люди смогут выдержать работать в режиме нон-стоп, неизвестно. Думается, что через пару недель наступит коллапс.
 Уже отменены несколько десятков плановых онкологических операций, рожениц выписывают через сутки после родов, а очереди к узким специалистам длятся месяцами. Специалисты с именем не хотят совмещать работу свою и ординаторов. Практиканты отказываются проходить практику в ординатуре, а те, кто посвятил себя медицине, сейчас всерьез призадумались о правильности своего выбора…
 Единственное, что медики Израиля могут устроиться на работу в Австралию или Канаду. Но вот государство почему-то ставит препоны врачам-ординаторам и отказывает им в увольнении. Говорят, что уже недалеко и до мобилизации медицинских кадров насильно…