Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Тяжелый труд может сделать человека счастливым

Любой начальник втайне мечтает о том, чтобы подчиненные работали на него круглосуточно, полностью выкладываясь и испытывая удовлетворение от такой загруженности. Оказывается, данная мечта осуществима. Такой вывод сделали ученные из Техаса после того как провели опрос среди американских и европейских трудящихся.

Главная идея мужей науки заключалась в установлении зависимости между степенью счастья работников и временем, которое они проводят в своих офисах. Результаты исследования поразили своей неожиданностью. Выяснилось, что уровень удовлетворенности европейских сотрудников жизнью обратно пропорционален количеству времени, которое каждый из них отводит на работу. А вот опрос среди жителей США дал ученным повод для раздумий.
 
Среди европейцев количество людей, которые уверяли в своем счастье, уменьшалось до двадцати трех процентов с двадцати восьми по мере опрашивания учеными все более загруженных работой сотрудников. А вот у американцев показатель довольных нашим миром жителей составил сорок три процента, причем он никак не изменялся в зависимости от интенсивности рабочего графика.
 
В конце концов, причина такого поведения трудящихся была найдена. Согласно теории, которая родилась в головах мужей науки по окончании исследования, любому работнику можно предложить трудиться больше, и он будет испытывать от этого счастье, если предварительно внушить такому человеку американскую мечту. Ее суть заключается в том, что постоянная работа может поднять человека вверх по вершинам не только карьерной, но и социальной лестницы. Когда работник поверит в это, он будет согласен трудиться даже в самых неблагоприятных условиях.
 
Авторы исследования утверждают, что жители европейского континента склонны к тому, чтобы просто быть счастливыми, а граждане США, по всей видимости, стремятся постоянно увеличивать собственные доходы, и именно поэтому видят в увеличении рабочего времени путь к счастью.
 
Получается, что работодатель, который имеет желание заставить подчиненных трудиться от заката до рассвета, должен придумать, каким образом привить подобную цель членам своего рабочего коллектива. Уместно будет отметить, что сам термин «американская мечта» власти США активно использовали в качестве стимулирующего фактора в годы Великой депрессии.
 
Исследователи, впрочем, подчеркивают, что мысли о нелегком труде, в результате которого в жизнь обязательно приходит успех, и так регулярно внушаются гражданам практически любого государства правителями, однако в эту сказку, как правило, верят лишь иммигранты.
 
Наталья Варская, известный отечественный психолог полностью согласна с озвученным выше мнением:
 
«Уже давно известно, что коллективная цель может оказывать существенное влияние на поведение отдельных индивидуумов. Легенды, повествующие о мечте всех американцев, будут всегда поддерживаться собственниками компаний и властями. Хотя, справедливости ради стоит сказать, что человек вряд ли будет себя хорошо чувствовать при тяжелом рабочем графике. Если, конечно, работа не доставляет ему истинное удовольствие».