Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Уволенному ректору консерватории Сергею Стадлеру Минкульт нашел замену

Министерство культуры Российской Федерации отыскало замену Сергею Стадлеру, уволенному ректору Санкт-Петербургской консерватории, как сообщает питерское интернет-издание «Фонтанка.ру». Временно исполняющим обязанности ректора Санкт-Петербургской консерватории станет заслуженный артист России пианист Олег Малов. По сведениям издания, Министерство культуры приказ о назначении на пост ректора консерватории подписало 19 августа в Москве.
 
Эту же информацию 22 августа в беседе с «Интерфаксом» подтвердили также представители ректората Петербургской консерватории, при этом в высшем музыкальном заведении напомнили, что в настоящий момент исполняющим обязанности ректора является пианист Дмитрий Часовитин, который был назначен ранее. Эта же информация размещена на официальном сайте высшего музыкального учебного заведения.
 
Пианист Олег Малов в беседе с изданием «Фонтанка.ру» заявил, что о намерении Минкульта выдвинуть именно его кандидатуру на пост ректора Петербургской консерватории ему было известно еще в марте этого года. Назначить Олега Малова на пост ректора консерватории предложил экс-ректор вуза Владислав Чернушенко и коллеги в консерватории, которые были против того, чтобы этот пост занимал скрипач Сергей Стадлер.
 
Кандидатуру заслуженного артиста России пианиста Олега Малова во время проведения выборов, как предполагается, поддержит Министерство культуры. Малов журналистам заявил, что в общих чертах имеет достаточное представление о том, что он должен сделать на посту ректора Петербургской консерватории. Пианист рассказал, что в курсе всех событий, которые имеют место в Петербургской консерватории и намерен в дальнейшем способствовать тому, чтобы высшее музыкальное учебное учреждение развивалось. Малов в беседе с изданием «Фонтанка.ру» заявил следующее:
 
«Мне не нужно что-то дополнительно узнавать о ситуации в консерватории - в следующем году будет 40 лет, как я преподаю на кафедре специального фортепиано. Я понимаю, что моя работа не будет простой, однако не думаю, что меня окружают авгиевы конюшни, о которых говорил Сергей Стадлер, когда возглавил наш вуз. <...> Нужно организовать спокойный профессиональный процесс в консерватории. Нужно, <...> чтобы концертную практику получали студенты, а не ректор. Нужно, чтобы все решения принимались в правовом поле».
 
Олег Малов, как ожидается, должен приступить к работе на посту исполняющего обязанности ректора Петербургской консерватории 23 августа, во вторник.
 
Сергей Стадлер был уволен из Санкт-Петербургской консерватории 14 июля 2011 года. Первоначально приказ об его увольнении ректора был подписан в апреле этого года, но Стадлер до подписания приказа об увольнении ушел на больничный и приказ, как нарушающий законодательство был Министерством культуры отозван. Повторно ректора консерватории уволили 14 июля, но как сообщил Сергей Стадлер журналистам, он продолжал оставаться на больничном. В Министерстве культуры, как утверждал бывший ректор консерватории, об этом знали, поэтому этот приказ он также считает незаконным и говорил, что обжалует его в суде. Официального подтверждения, оспорил ли свое увольнение Сергей Стадлер в суде, пока неизвестно.
 
Сергей Стадлер был уволен после получения результатов проведенной финансовой проверки в Санкт-Петербургской консерватории, которая выявила хищения в размере семи миллионов рублей. На основании данных проверки было возбуждено уголовное дело, по которому бывший ректор Петербургской консерватории Сергей Стадлер проходит, как подозреваемый.