Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Уволенные сотрудники изощренно мстят

Чтобы быть в полном вооружении, нужно знать о всех «подводных камнях», которые могут вас подстерегать после очередного увольнения сотрудника. Здесь даже не важно, по чьей вине это произошло. Человеку свойственно озлобляться и мстить. Ситуации, равно как и люди, бывают разными. Сегодня мы познакомим вас с самыми распространенными способами отмщения уволенных сотрудников.
 Шантаж – дело тонкое?
 Например, сотрудника есть причина уволить: он прокручивает свои дела через вашу фирму. Но он, узнав об увольнении, тут же ищет способ, как выбить из вас побольше отступных. Сейчас все общение происходит через Интернет, поэтому он может выложить в свой блог ненужную или некорректную информацию о вашей организации. Он её удалит обязательно, если вы ему заплатите хорошие деньги. Напоследок. Борьба с шантажистом – дело рук судей, поэтому действуйте, как расчетливые американцы – сразу подавайте на него заявление.
 Не оставлю камня на камне…
Несколько работников, которых уволили в связи с кризисом, пришли ночью в офис и устроили там настоящий Армагеддон. Но директор компании узнал о таком поведении экс-сотрудников и подал на них в суд. 
 Гугл тебе в помощь и вирус в систему!
 Если и увольнять IT-шника, то очень аккуратно, ведь такой продвинутый пользователь может испортить размеренную жизнь вашей компании надолго. Вирус может «случайно» скушать самые важные файлы, которые приносят вам прибыль. На их поиск  и лечение машин уйдет время, а вместе с ним утекут и ваши деньги. Вероятно, что такое увольнение тоже можно компенсировать в суде, ведь сейчас хакеры получают реальный срок (пусть даже условный), который испортит если не жизнь, то его репутацию наверняка.
 У меня есть тайна!
Один из распространенных способов отмщения – это промышленный шпионаж. Сотрудник может прихватить с собой необходимую информацию, не говоря уже о предметах, что можно «в руки взять и унести» (например, клиентскую базу). Он выносит ценную информацию за пределы компании, тем самым, нанося ей непоправимый урон. А вы в данном случае ничего поделать не сможете. Ну, разве что – договориться с уволенным за определенную сумму. Вот только обиженный может «согласиться» и взять деньги, а потом «сдаст вас конкурентам» с потрохами. С уволенного сотрудника взятки гладки.
 Налоговой на вас не хватает.
Финансы компании – это информация, которую нужно разглашать не всем. Знать все о том, какие потоки денег проходят через фирму и почему об этом не знает налоговая, совсем не обязательно. Экс-сотрудник пойдет куда надо и расскажет все как на духу. А там – проверяй и будь, что будет! Естественно, проверка документов налоговой всегда выявляет какие-либо недочеты, а после обращения уволенного, вас будут проверять ещё тщательнее. Даже та компания, у которой незапятнанная репутация на рынке товаров и услуг, после детальной проверки ещё долго будет пребывать в состоянии шока.