Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Увольнение за сексапильность

Компании штата Айова отныне имеют право свободно расставаться с сотрудниками, внешность которых считают излишне сексуальной. Причина – служебные романы, возникающие в офисах из-за таких работников.
 
Прецедентное решение приняли служители Фемиды из Верховного суда штата. Иск, поданный в отношении дантиста Джеймса Найта его уволенной ассистенткой Мелиссой Нельсон, судьи не удовлетворили. Женщина всегда приходила на работу в пикантных нарядах, чем провоцировала стоматолога на романтические отношения. В конечном итоге излишняя сексуальность стоила ей рабочего места.
 
Справедливости ради хотелось бы упомянуть, что бок о бок с Мелиссой Нельсон Джеймс Найт трудился почти 10 лет, при этом в процессе судебного разбирательства оба коллеги признались, что интимных связей друг с другом никогда не имели. Стоматолог пожаловался только на то, что за время тесного сотрудничества со своей ассистенткой регулярно делал ей замечания относительно чересчур соблазнительного вида, однако последняя никак не хотела реагировать на упреки босса.
 
Возможно, истцу и ответчику пришлось бы работать вместе еще долго и успешно, но однажды в ситуацию вмешалась жена Джеймса Найта. Она решила, что Мелисса оказывает влияние на супруга и увидела в ней прямую угрозу своему семейному счастью. В процессе одной из бесед с мужем она настоятельно попросила его уволить сексапильную ассистентку.
 
А начался процесс избавления от неугодной сотрудницы после того, как последняя стала вести активную переписку с Найтом посредством смс-сообщений. Причем в тексте этих сообщений нередко обсуждались вопросы непрофессионального характера.
 
Однажды ревнивая супруга нашла в телефоне любимого мужчины смс-ку, в которой он интересовался, насколько часто его подчиненная достигает в процессе любовных утех оргазма. Собеседница дантиста проигнорировала обращение шефа, но это не спасло ее от увольнения – уже через несколько дней доктор попросил ассистентку освободить занимаемую должность.
 
Работница почувствовала себя несправедливо обиженной, а потому сразу составила исковое заявление и обратилась с ним суд. Она обвинила своего работодателя в половой дискриминации и потребовала восстановить в должности. К сожалению женщины, служители Фемиды вынуждены были ее разочаровать.
 
Возможно, дело в том, что судьбу несчастной работницы решали представители сильного пола. Совет присяжных на сто процентов состоял из мужчин. Они выслушали объяснения стоматолога, который попытался убедить суд в том, что пол ассистента к увольнению никакого отношения не имел, ведь практически весь штат его компании состоит из женщин. Доктору удалось доказать присутствующим в зале суда присяжным, что он указал Мелиссе Нельсон на двери исключительно из-за того, что рассматривал ее, как особу, угрожающую его браку.
 
В конечном итоге честь врача была полностью отбелена, а увольнение сотрудницы суд признал правомерным. Теперь компании штата Айова имеют право расставаться с наемными работниками только из-за того, что последние показались начальству чересчур сексапильными.