Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Украинские депутаты пожаловались на свою зарплату

 Слуги украинского народа уверены, что размер их зарплаты не соответствует интенсивности их трудовой деятельности. Недавно журналисты провели опрос среди некоторых депутатов Верховной рады на предмет выяснения того, довольны ли они своими заработками. Как оказалось, депутатская зарплата, о которой большая часть представителей украинского пролетариата и мечтать не может, не устраивает народных избранников. Так, депутат от Партии регионов (мажоритарной в настоящее время), Михаил Чечетов считает свои доходы мизерными по сравнению с прибылью некоторых предпринимателей:

«Моя зарплата? Не могу сказать, что она мала, но в то же время и не так велика – рассуждает «регионал». -  Если сравнивать со средней заработной платой по Украине, то, конечно, я получаю относительно немало – пятнадцать тысяч гривен в месяц. А вот если брать для сравнения бизнесменов, прибыль которых исчисляется миллионами, то моя зарплата по сравнению с ними мизерная…».
 
А вот представитель оппозиционной «Регионам» партии, НУ-НС ( Наша Украина – Народная самооборона) Геннадий Москаль считает, что его зарплата смехотворна по сравнению с заработками других служащих. В частности, Москаль уверен, что в Украине «в полном шоколаде» живут адвокаты.
 
«Моя зарплата просто смехотворна по сравнению с зарплатой хорошего, квалифицированного адвоката – говорит Москаль. – То, что депутат получает за месяц, адвокат может заработать за пару дней, если постарается».
 
А вот скандальный политик Олег Ляшко, который в настоящее время не является членом ни одной фракции, признался, что хорошо зарабатывает, однако в то же время отметил, что большинству депутатов платят огромные деньги ни за что:
 
«В ВР сейчас сидят 140 пенсионеров, которые уже как пни, мохом пообросли. Они получают по двадцать тысяч зарплаты, столько же пенсии и ничего полезного для страны не делают. Некоторые вообще сидят в Раде, чтобы порносайты смотреть. Попробуйте еще где-то найти подобную лафу, чтобы деньги загребать лопатой и ничем не заниматься…»