Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Украинские парламентарии хотят увеличить испытательный срок до шести месяцев

Украинские парламентарии намерены принять новый трудовой кодекс, нормы закона которого сильно ущемляют права работника, но расширяют возможности работодателя, которые смогут платить работникам минимальную зарплату или вообще не платить, а согласно предлагаемым изменениям испытательный срок увеличится до шести месяцев.
 
Такие «радостные» изменения обсуждают украинские чиновники в парламенте. Эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко в частности сообщил журналистам:
 
«Трудовой кодекс предусматривает увеличение испытательного срока до полугода с нынешних 2 месяцев. Кстати, эта норма очень выгодна работодателям. Ведь, согласно законодательству, он может в этот период платить минимальную зарплату работнику».
 
Юрий Гаврилечко говорит, что эта норма взаимосвязана с инициативой Сергея Тигипко, министра соцполитки, который предлагает разрешить работодателям не оплачивать студентам стажировки. Как пояснил эксперт:
 
«Собственно, эта инициатива Сергея Тигипко и увеличение испытательного срока - одного поля. Может так получиться, что работодатель будет набирать людей на полгода и платить им минимальную зарплату или вообще не платить. А потом, по окончании срока, увольнять и набирать новых».
 
Недавно Сергей Тигипко говорил, что компании, берущие выпускников высших учебных заведений или студентов на стажировку, смогут не платить им заработную плату. По словам министра социальной политики, это будет стимулировать их трудоустройство.
 
Тигипко представил социальные инициативы украинского президента, остановившись на такого рода стимулировании трудоустройства студентов и выпускников высших учебных, а также учащихся профтехучилищ, как пояснил министр:
 
«В настоящее время молодым людям сложно, поскольку они не имеют никакого стажа и опыта. Мы предусмотрели три позиции, которые дадут возможность изменить ситуацию».
 
Сергей Тигипко заметил, что по новой норме закона на период стажировки работодатель может не платить молодому человеку заработную плату и заверил, что студенты поддерживают его инициативу и просят дать шанс, как подытожил министр:
 
«Нас за это начинали критиковать очень серьезно. Но мы проверили реакцию студентов и они говорят, что это правильно, просят дать им шанс. Вторая позиция - в трудовой книжке в обязательном порядке производится запись о прохождении студентом стажировки, что будет свидетельствовать об определенном опыте работы. И третья позиция - работодатель может платить заработную плату на период стажировки, но при этом он будет освобождаться от уплаты единого социального взноса».