Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Украинский депутат за сломанную челюсть требует миллион гривен

Сергей Гарифов, районный депутат из украинского города Кременчуг (Полтавская область), потребовал взыскать со своего коллеги Игоря Митюка за сломанную челюсть компенсацию морального вреда в размере одного миллиона гривен, соответствует 3,9 миллионам рублей, как сообщает об этом «Телеграфъ».
 
В Автозаводском райсуде Кременчуга 13 ноября состоялось первое заседание суда по уголовному делу по обвинению в нанесении телесных повреждений начальнику управления благоустройства и экологии горисполкома Кременчуга Сергею Гарифову от его коллеги депутата Автозаводского райсовета Игоря Митюка.
 
В рамках уголовного дела Игорь Митюк обвиняется по статьям «Хулиганство» и «Умышленное средней тяжести телесное повреждение». Судебный процесс ведет председатель суда Лина Обревко.
 
В исковом заявлении, зачитанном судьей, говорится, также, что горфинуправление горисполкома просит взыскать с Игоря Митюка возмещение расходов на стационарное лечение Сергея Гарифова в размере 16 тысяч 390 гривен (примерно 63,5 тысячи рублей). Кроме того, Гарифов требует взыскать с Митюка еще дополнительно 13 тысяч гривен, что соответствует 50 тысячам рублей, которые, по словам пострадавшего, Митюк должен выплатить ему за материальный ущерб, какой именно, не говорится.
 
Происшествие между двумя депутатами произошло во время сессии Автозаводского райсовета 30 августа. По словам свидетелей, поводом для конфликта стал пиджак Митюка, который он повесил на кресло Гарифова, а тот в ответ сделал замечание Митюку, которому упрек не понравился и он ударил своего коллегу по лицу. В частности об инциденте на сессии Автозаводского райсовета, причиной которого стал пиджак, журналистам рассказал Виктор Крук.
 
Удар оказался настолько сильным, что у пострадавшего после его обращения в больницу, врачи диагностировали сотрясение мозга и перелом челюсти. Однако Митюк версию о пиджаке отрицает и привел свои доводы, в качестве причин, почему он нанес своему однопартийцу удар по лицу, который сломал ему челюсть.
 
При этом Игорь Митюк свой поступок прокомментировал только через неделю после случившегося и то, в электронном виде. ТСН процитировало электронное письмо Митюка, в котором говорилось, что его оппонент отнесся неуважительно к государственному гимну, и якобы во время его исполнения он «зубоскалился» (инцидент случился в самом начале заседания).
 
По утверждению Митюка, со своим коллегой Гарифовым они конфликтовали давно, он якобы пытался разоблачить коррупционные действия Гарифова, который кроме работы в горсовете руководит также еще и городским отделом по благоустройству. За этот инцидент Митюк был исключен из фракции «Батькивщина», в которой также состоит Гарифов.
 
Интересно то, что версию о пиджаке Гарифов отвергает так же, как и Митюк, заявляя, что его ударили по лицу вообще без всякой причины. Признать, что причиной ссоры и сломанной челюсти стал пиджак, никто из депутатов не хочет.