Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Украинский рынок труда больше не является рынком работодателей

Исследования украинского рынка труда принесло ряд интересных данных. Этим исследованием вплотную занялись ведущие специалисты-социологи, которые решили проанализировать ситуацию на примере холдинга «Анкор». Впрочем, он просто стал базовой точкой опоры, а не единственным местом, на которое обратили пристальное внимание социологи. Предметом исследования стали те процессы, которые характеризовали украинский рынок труда на протяжении всего 2010 года. В частности, данное социологические исследование выявило, что вне зависимости от тех экономических условий, которые характеризуют рынок труда, есть основные причины, по которым сейчас чаще всего увольняются сотрудники. Даже если бы работа исследователей касалась исключительного одного холдинга, то можно констатировать, что холдинг «Анкор» является достаточно крупной и разветвлённой структурой, чтобы считать результаты данного исследования репрезентативными не только для него, но и для украинского рынка труда в целом. Тем не менее, социологи пошли дальше. Авторы подчёркивают, что люди увольняются из-за того, то мало получают или же совершенно не видят перспектив карьерного роста. К примеру, 45% сотрудников считали свою зарплату слишком низкой и из-за этого ушли, а ещё 42% ушедших заявляют, что не видели ни карьерного, ни профессионального роста в будущем. Естественно, есть и те пресловутые 15% сотрудников, которые ушли явно не по своей воле, а были вынуждены это сделать. Причин может быть много, но в условиях экономического кризиса, самым распространённым объяснением причин увольнения служит плановое сокращение.

Кроме того, отдельным, достаточно неожиданным результатом исследования стало то, что в числе первых причин, которые заставили сотрудников покинуть своё рабочее место, значится несоответствие профессиональной подготовки и тех задач, которые им предлагалось выполнять. Проще говоря, занимаясь не своим делом, честолюбивые сотрудники достаточно быстро приходили к выводу, что нет смысла оставаться на бесперспективной работе. Если такой человек не имеет серьёзных и интересных задач, то он начинает чувствовать себя достаточно скверно. Кроме того, иногда на решение покинуть работу влияют и негативные коллективные тенденции внутри производственного коллектива, где не создаются условия для полноценного сосредоточивания на выполнении своих профессиональных задачах.

Тенденция, которая очертилась в графиках, исследующих рынок труда Украины на примере отдельно взятого крупного холдинга, чётко указывает на то, что рынок труда Украины уже не является рынком работодателей. Теперь и сотрудники значительно более серьёзно влияют на конъюнктуру рынка. Кандидаты без особых опасений меняют работу, что заставляет их работодателей пересматривать предлагаемые условия. Это позволяет говорить о том, что соискатели начинают диктовать условия работодателям, а рынок труда превращается в рынок соискателей. Более того, если брать общую ситуацию по Украине, то 24% респондентов задержались на последнем рабочем месте менее одного года. Что и говорить, рынок находится на этапе переформатирования, вот только пока неизвестно, сократится ли в результате этих процессов уровень безработицы.

Общий опрос респондентов по всей стране также показал, что 37% опрошенных задержались на последнем рабочем месте 1-2 года, что, в общем, вполне закономерно в условиях общей экономической нестабильности, хотя, по сравнению с другими европейскими государствами, такой показатель является достаточно высоким. А вот что касается людей, которые проработали на одном месте более 5 лет, то их совсем не много, всего лишь 13%. Можно констатировать, что не все работодатели способны добросовестно выполнять свои обязательства перед сотрудниками, что и становится причиной большой текучести кадров. Вполне можно говорить и о том, что работодателей, которые могут не только предложить, но и обеспечить достойные условия труда, в Украине меньшинство, но у них наблюдается другая, уже профессиональная проблема. Сложность заключается в том, что работа за высокую зарплату требует неимоверных усилий и высокого профессионального уровня. Впрочем, если кто-то полагает, что высоrоплачиваемые должности сотрудники покидают исключительно не по своей воле, то их придётся разочаровать, ведь это не совсем так. К примеру, очень часто причиной увольнения с такой работы стаёт элементарное переутомление. Нередко люди сами понимают, что для сохранения здоровья есть смысл пожертвовать большими деньгами.

Исследование украинского рынка труда проводилось с декабря 2010-го по январь 2011 гг. Данное исследование проводилось более чем в тридцати городах страны, а количество вовлеченных в него людей составило 2372. Стоит ответить, что большую часть респондентов составляли менеджеры среднего звена и специалисты (40% и 34%). Что касается гендерного равновесия, то было опрошено 54% мужчин и 46% женщин. В принципе, небольшой перекос был сделан в пользу работающих женщин, поскольку их в крупных национальных и международных компаниях работающих в Украине, всё-таки меньше 46%, то если учесть всех женщин, работающих в бизнес-структурах, то можно констатировать, что результаты исследований являются репрезентативными для сегодняшней Украины.