Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Украинским кадровым агентствам запретят брать деньги с соискателей

Политика большей части кадровых агентств такова, что за их услуги платит и тот, кто ищет работу, и тот, кому нужны сотрудники. В период кризиса буйным цветом процветала деятельность «липовых» агентств, которые брали с соискателей плату за выдуманные вакансии. В новом законопроекте Кабинета министров Украины «О занятости населения» предлагается срубить на корню функционирование подобного рода схем. Согласно заявлению министра социальной политики Сергея Тигипко, правительство обратило пристально внимание на деятельность частных кадровых агентств в Украине и выделил две ключевые проблемы, которые необходимо решить. Первая – это политика сбора денежных средств с клиента. Кабмин предлагает запретить эту традицию. Оплата за услуги агентства будет взыматься только с работодателя. Вторая – усиления социальной защиты граждан, которые обращаются в кадровые агентства. Ведь опыт 2009 года показал, что подвести деятельность мошеннических контор под какую-либо статью административного кодекса практически невозможно. Люди уплатили деньги (для многих последние) в надежде трудоустроится и в итоге оказались обманутыми.

Сергей Тигипко заявил, что вопрос об урегулировании деятельности кадровых агентств будет рассмотрен в течение этого месяца. Также министр подчеркнул, что его необходимо обсудить с общественными организациями и другими министерствами, и окончательно утвердить уже в начале лета. Какие санкции предлагаются для агентств, которые продолжат подпольно брать деньги с соискателей, министр не озвучил.
 
Также вице-премьер-министр рассказал о новой политике поощрения работодателей, которые будут трудоустраивать людей, относящихся к социально уязвимым слоям населения (таковыми считаются инвалиды, пожилые люди, матери и отцы-одиночки). Если работодатель берет на работу человека, принадлежащего к какой-то из этой категорий, ему будет полностью компенсирован единый социальный взнос. Однако здесь есть один нюанс: если работодатель вскоре вздумает уволить такого работника, все деньги, сэкономленные на налоге, придется вернуть государству.
 
«Если работодатель берет на работу человека из социально уязвимой категории населения, то он может платить 0% по соцвзносам в течение всего года. Если на второй год он не уволит этого сотрудника, то право не платить налог остается за ним. Если же он этого работника решит уволить, то все деньги, которые получил за отчетный год, должен вернуть» - сказал Тигипко.
 
Также он отметил, что Кабмин планирует ввести дополнительные стимулы для руководителей предприятий, которые берут на стажировку студентов. Если студент получает на месте своей стажировки зарплату, то его работодатель также будет освобожден от уплаты единого социального взноса. Тигипко уверен, что это будет выгодно как для работодателей, так и для самих студентов: они получат возможность официально получать зарплату и нарабатывать трудовой стаж. По поводу стажа: в ближайшее время в Украине всех работодателей, берущих на работу студентов, обяжут выдавать им трудовые книжки.