Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Украинцы придумали свой метод борьбы с возрастной дискриминацией

Наверное, многие знакомы с тезисом из фильма «Москва слезам не верит», который говорит о том, что человек начинает собственную жизнь лишь по достижении сорокалетнего возраста. Украинские власти, очевидно тоже являются поклонниками оскароносной киноленты, поскольку уже со следующего года озвученная выше цитата станет знаковой для местного рынка труда. Через несколько месяцев соискатели, возраст которых находится в пределах 40-50 лет, будут иметь некоторые привилегии перед молодыми специалистами, что существенно увеличит шансы «зрелых» кандидатов на трудоустройство.
 
Что нужно сделать для того, чтобы работодатели не отбирали сотрудников по возрастному критерию? Данный вопрос терзает умы сильных мира сего уже достаточно давно и власти каждой страны разрабатывают собственные стратегии, дабы защитить «взрослых» граждан. Правители соседней Украины придумали свой способ, который, по их мнению, сможет побудить владельцев предприятий трудоустраивать тех граждан, которые уже успели отпраздновать свое сорокапятилетние. Интересно, что местные работодатели воспринимают перемены крайне положительно, говоря о том, что давно ожидали экономических стимулов, и новые изменения как раз и есть то, чего им так не хватало.
 
А суть удовлетворенности боссов лежит в том, что они и являются авторами большинства инициатив, ведь соответствующий законопроект был разработан Федерацией украинских работодателей. В конце прошлого года с документом ознакомился глава правительства Николай Азаров, который дал добро на его отправку в украинский парламент. Программу, обеспечивающую переподготовку и трудоустройство граждан, возраст которых превышает сорок пять лет, народные избранники пока не утвердили, однако учитывая некоторые особенности украинской политики, можно не сомневаться, что после того, как замечания будут устранены, документ обязательно примет силу закона.
 
Проект предусматривает активную помощь «зрелым» безработным со стороны региональных отделений службы занятости, которые, кроме этого, будут содействовать таким людям в трудоустройстве. Но самое главное – это экономический стимул, который заставит украинских работодателей быть менее переборчивыми в выборе специалистов: теперь пятьдесят процентов заработной платы каждому возрастному работнику будет платить не фирма, обеспечившая его рабочим местом, а Фонд занятости.
 
Представители Федерации работодателей прикладывают массу усилий, дабы законопроект был одобрен парламентом в максимально короткие сроки. Бизнесмены надеются, что уже в дебюте следующего года их собственная инициатива станет обязательной для выполнения в государстве. А местные эксперты считают, что уже в ближайшем будущем украинский рынок труда забудет о таком явлении, как «возрастная дискриминация».
 
Руководитель харьковского объединения работодателей Леонид Рубаненко хочет, чтобы уже в бюджете 2012 года власти страны выделили средства для финансового обеспечения программы. Впрочем нетрудно догадаться, почему в таких нововведениях предприниматели заинтересованы настолько сильно. Многие могут совершенно справедливо подумать, что работодатели заботятся, в первую очередь, о своем кармане, но господин Рубаненко так вовсе не считает, обвиняя во всех тяжких рекрутинговые агентства:
 
«Кадровые компании обычно делают ставку на специалистов от двадцати до сорока лет, и лично я такую практику никогда не поддерживал. Соискатели, которые ищут свое место под солнцем после сорока пяти лет, ощущают себя чужими для общества, ненужными, лишними. Недавно я провел собственное расследование, в ходе которого разослал свои резюме в несколько рекрутинговых агентств. Недавно мне исполнилось уже пятьдесят три года, в свое время я получил два высших образования. И что вы думаете? Все отправленные резюме снова вернулись ко мне! Настоящий анекдот! Активный человек, который еще способен приносить социуму много пользы, сразу отсеивается. Когда я стал разбираться в причинах этого явления, пришел к выводу, что подавляющая часть рекрутинговых фирм ориентированы на молодых кадров».
 
Впрочем, бороться с «возрастной дискриминацией» осталось недолго, ведь новый законопроект, кроме всего прочего, предполагает запрет на ограничения по возрасту в объявлениях о трудоустройстве.