Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Уловки и провокации на собеседовании

Уловка первая. Непонимание.
 Испытание на стрессоустойчивость заключается в том, чтобы вывести вас из состояния равновесия. Например, вы ответили на вопрос интервьюера, но он почему-то просит вас ещё раз повторить ответ, сказав, что не понял.  Если вы станете проявлять агрессивность, то заработаете первый минус в свою пользу. Выясняйте конкретно, какой вопрос непонятен собеседнику и давайте четкий ответ.


 Уловка вторая. Слушаю активно.
Вы видите перед собой собеседника, который в такт вам кивает головой и проявляет заинтересованность, вы думаете, что ему нравится все, что вы говорите. Но на самом деле все может быть с точностью до наоборот. Если вы ведете беседу очень долго, затянуто, то ваш собеседник прячет голову в свою записную книжку, это первый признак его безразличия. Сократите ответы, укладывайтесь в 1-2 минуты, перечисляйте только основные моменты вопроса.


 Уловка третья. Паузы.
Психологи учат интервьюеров держать паузу, чтобы понять, какой тип характера у соискателя. Если человек несдержан, то он никогда не выдержит паузу и начнет говорить дальше или засыплет своего рекрутера вопросами. Правильно в этом случае дождаться следующего вопроса, спокойно глядя на своего собеседника.


 Уловка четвертая. Откровения.
Помните, что рекрутер – это не ваш задушевный друг, поэтому, даже если он будет расположен откровенно поговорить с вами «за жизнь», не поддавайтесь. Это очередная уловка, в которой вы можете наговорить много лишнего.


 Уловка пытая. Провокация.
Вы рассказываете о своих достижениях, об опыте, накопленном за время работы, но рекрутер поднимает на вас глаза и спрашивает: «Я так понимаю, что вы всем этим толком не занимались?»
Если вы вспылите, считайте, что проиграли. А если вы хладнокровно заметите собеседнику, что он неправильно вас понял, считайте, что козырь у вас в рукаве.