Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Умелый макияж помогает в трудоустройстве

Ученые Швеции недавно выяснили, что умело нанесенный на лицо макияж может сослужить женщине хорошую службу, а особенно, если дама приходит на собеседование к своему потенциальному работодателю.

Исследование, о котором идет речь, проводилось несколько недель назад. Его участниками стали пятьсот представителей сильного пола. Каждый из мужчин – крупный предприниматель, находящийся в поисках достойного заместителя. Ста женщинам, которые должны были отправиться к директорам на собеседование, визажисты наносили различный макияж. Так, например, одной группе дам лицо накрасили легкими, практически незаметными тонами, а второй группе специалисты постарались подчеркнуть линии глаз.
 
Для начала мужчинам-руководителям предложили просмотреть резюме соискательниц, а затем стали показывать их фотографии. Ознакомившись с материалами, боссы должны были избрать из общей массы кандидаток одну единственную женщину. Удивлению исследований не было предела, когда каждый из испытываемых бизнесменов остановил свой выбор на тех дамах, которые были накрашены немного ярче остальных, даже несмотря на то, что подобный макияж не совсем соответствует общепринятому офисному.
 
По окончании практической части эксперимента ученые задали мужчинам вопрос: «почему вы решили избрать именно эту кандидатку?». Почти каждый из директоров ответил следующим образом: «уверен она могла бы лучше всех остальных выполнять обязанности заместителя».
 
Судя по всему, боссы не пытались обмануть исследователей, ведь давно известно, что мужчины выбирают себе спутниц, ориентируясь, прежде всего, на привлекательную внешность, а не на умственные способности, трудовой стаж и дипломы. Причем поступают так потомки Адама на уровне подсознания, и поэтому твердо уверены, что делают все правильно.
 
Остается только посоветовать все представительницам слабого пола перед тем, как пытаться устраиваться на престижную должность, несколько недель походить на курсы визажиста, а уже затем идти на собеседование. Впрочем, главные посты многих отечественных компаний сегодня занимают женщины, на которых методы обольщения не действуют. Да и российские боссы-мужчины, думается, не настолько наивны, как шведские.