Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Учащиеся столичных школ в этом году подрабатывали в парках и на праздниках

25 000 московских юношей и девушек устроились текущим летом на временную работу. В этом им оказали помощь сотрудники местного отделения службы занятости. Подавляющее большинство молодых людей трудились в столичных парках и организовывали различные увеселительные мероприятия.

Екатерина провела свои каникулы в детском дворце творчества. Она подготавливала помещения для проведения различных летних праздников. Одну часть заработной платы девушка получала от работодателя, вторую ей доплачивал московский центр занятости.
 
«В месяц выходит около тринадцати тысяч. Вообще, это стандартный уровень, но если будешь работать хорошо, то обязательно получишь бонусы», - рассказывает Катя Задорных.
 
Работодатели принимают на работу учащихся школ не особенно охотно, поскольку выгода от них одна – небольшие расходы на заработную плату. Главная же проблема заключается в том, что квалификация подростков оставляет желать лучшего. Обычно каждого такого работника приходится обучать с нуля, а уже в конце августа он увольняется.
 
К тому же, российское трудовое законодательство защищает подростков от переутомления. Рабочий день школьника должен быть не более четырех часов. Конечно же, сами работники не против такого графика, а вот многие работодатели воспринимают подобный труд с улыбкой на лице.
 
Столичное отделение службы занятости подыскало в этом году временную работу для 25 000 подростков. Кстати, приблизительно столько же школьников и хотели потрудиться летом. Выходит, что получили возможность заработать во время каникул все желающие.
 
В беседе с журналистами телеканала «Россия 1» замглавы московского центра труда и занятости Виктор Иванов рассказал, где трудились в этом году учащиеся столичных школ:
 
«Очень популярными были работы по уходу за скверами и парками. Большое желание дети проявляли в отношении участия в организации различных мероприятий. Многие из них охотно соглашались занять должности курьеров или промоутеров, а также помогали престарелым и инвалидам. Социальная помощь, кстати, оплачивается, как и любая другая работа».