Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Учителя Чикаго прекратили бастовать

По данным агентства Reuters, члены профсоюза чикагских учителей согласились прекратить забастовку. Учителя Чикаго прекратили акцию протеста после того, как на профсоюзной конференции ее участникам после двухчасового обсуждения требований учителей с одной стороны, и  требования властей города с другой стороны, удалось все-таки найти компромисс и согласовать новый вариант трудового контракта на три года.
 
В частности, чикагская мэрия сохранила ключевые пункты реформы образования, которые вызывали у преподавателей недовольство, а сами учителя получили дополнительные гарантия занятости. Однако более подробно о найденных между сторонами компромиссах, которые устроили обе стороны по важным вопросам школьной реформы, так и не сообщается, также не раскрываются подробности самого нового трехлетнего трудового контракта.
 
Учителя Чикаго, являющегося крупнейшим школьным округом Соединённых Штатов Америки, начали бастовать 10 сентября. Акция протеста имела широкий размах и охватила около 29 тысяч преподавателей подготовительных, младших и средних учебных заведений, которые приняли участие в забастовке. В результате более 350 тысяч детей в течение семи учебных дней не посещали занятия из-за забастовки.
 
Сами чикагские учителя причиной объявления забастовки назвали план реформы образовательной системы, предложенный мэрией. При этом эта первая в городе забастовка учителей с 1987 года. Согласно проекту реформы, который поддержал мэр Чикаго Рам Эмануэл, работу учителей оценивали по новой системе, которая основывалась на результатах тестирования учеников и предусматривала также увеличение преподавательской нагрузки.
 
Профсоюз и власти Чикаго реформу городской системы образования начали обсуждать давно еще в декабре 2011 года, но результата эти длительные переговоры так и не принесли. Когда учителя начали бастовать, то мэрия Чикаго была согласна пойти на ряд уступок, но это не устроило профсоюз учителей, который отверг это предложение властей города.
 
Мэр Чикаго пытался на бастующих учителей воздействовать и другими методами, например, хотел добиться в судебном порядке запрета на забастовку.
 
Рам Эмануэл является одним из ближайших соратников американского президента Барака Обамы. Ранее, до поста мэра Чикаго, Рам Эмануэл был главою президентской администрации.
 
Ключевыми пунктами реформы системы образования, которую предложил Барак Обама, было выделение сумм финансирования в зависимости от успехов школ, кроме того, добавление учителям учебных часов, а также оценка работы преподавателей по результатам их учеников.