Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Финансовая служба расформированного мотострелкового полка похитила 35 миллионов рублей

В дислоцировавшемся ранее в Подмосковье, а ныне в расформированном гвардейском мотострелковом полку, выявлено хищение 35 миллионов рублей. Хищения денежных средств были выявлены в результате проверки, проведенной военной прокуратурой Одинцовского гарнизона, в отношении законности использования бюджетных средств финансовой службой этого мотострелкового полка.
 
Прокуратура выявила, что должностные лица финансовой службы полка осуществляли махинации с налоговой отчётностью, а именно деньги похищались за счет того, что злоумышленники искажали суммы налоговых сборов с доходов физических лиц, внося в отчетные документы ложных данные, присваивая, таким образом, себе бюджетные средства, как сообщает об это надзорное ведомство.
 
По результатам проверки было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное организованной группой с использованием служебного положения в особо крупном размере), однако военная прокуратура не сообщает о наличии в уголовном деле подозреваемых. От действий этих лиц государству нанесен ущерб в размере более 35 миллионов рублей.
 
В ходе армейской реформы, осуществленной в конце 2000-х годов, было упразднено несколько элитных частей, в числе которых была также расформирована 2-я гвардейская Таманская ордена Октябрьской Революции Краснознаменная ордена Суворова мотострелковая дивизия имени Калинина, базировавшаяся под Москвой в Наро-Фоминском районе.