Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

ФМС хочет отказаться от квотирования иностранных кадров

ФМС Российской Федерации имеет желание отказаться от идеи квотирования трудовых мигрантов. Об этом сообщил в ходе вчерашней беседы с экспертами руководитель ведомства Константин Ромодановский.

«Мы хотим отменить квоты. Конечно же, я согласен с теми, кто называет эту проблему дискуссионной, но у меня сегодня нет сомнений в правильности нашего предложения. Кроме этого, я на все сто процентов уверен, что по данному вопросу у нас больше сторонников, нежели противников», - заявил господин Ромодановский, выступая перед ученными из «Высшей школы экономики» со специальным докладом, посвященным миграционной политике государства.
 
«Наши эксперты поддержали и развили мысль о разработке новых механизмов, в основе которых лежит дифференцированный подход к трудоустройству иностранных специалистов», - сказал руководитель ФМС.
 
Стоит также отметить, что на вчерашнем форуме Константин Олегович не только много и красиво говорил, но и представил ученым некоторые практические наработки. Так, например, сотрудники «Высшей школы экономики» могли ознакомиться с базовыми принципами новой миграционной стратегии российских властей, которая направлена на усовершенствование законов, регулирующих деятельность трудовых мигрантов. Данная концепция, по словам чиновника, будет реализовываться в период с 2012-го по 2025-й год.
 
Эксперты единогласно сошлись во мнении, что действующая миграционная политика уже давно не работает. По словам Ярослава Кузьминова, ректора Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», механизмы, которые призваны регулировать интенсивность притока иностранных кадров, не эффективны:
 
«Основная проблема состоит в том, что квотирование – механизм недействующий и нуждающийся в серьезной переработке».  
 
Господин Кузьминов полагает, что главный вопрос, который требует решения государственными органами, - это не высококвалифицированные иностранные кадры, а средне- и низкоквалифицированные.
 
«Наши работодатели могут сэкономить на таких людях значительные суммы денег, а конечный продукт, производимый ими, как правило, не отличается высоким качеством».