Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Французским труженикам разрешили флиртовать на рабочем месте

Информация о сути конфликтов работодателей и наемников, распространяемая в Сети, иногда вызывает искреннюю улыбку. Удивление вызывает тот факт, что даже известные во всем мире бренды затевают судебные тяжбы по, казалось бы, детским, смешным поводам. Впрочем, работники по части курьезных исков также стараются не отставать.

Служители французской Фемиды недавно рассматривали дело, в котором свои трудовые права отстаивал гражданин, уволенный четыре года назад за то, что в памяти его персонального компьютера содержалось личное письмо от любимой девушки, а вместе с ним - ее интимные фотографии. Такая информация на днях была опубликована администраторами сайта «InoPressa.ru», которые в свою очередь сослались на авторитетное итальянское издание «La Repubblica».
 
Представители судебной ветви власти стали на сторону работяги, констатировав, что увольнения подобного рода не в вписываются в правовые рамки, предусмотренные законом для работодателей. Кроме этого, судьи запретили начальникам вести контроль за теми сообщениями, которые сотрудники отсылают и получают в процессе своего пребывания во внутренней корпоративной сети. По закону, вся принятая и переданная в офисе информация считается ничем иным, как деловой перепиской, а потому она априори не может быть секретной.
 
Руководители отделов и компаний имеют право просматривать месседжи, которые отправляют сотрудники со своих рабочих компьютеров, однако открывать файлы, прикрепленные к сообщениям, строго-настрого запрещают нормы, прописанные не только во французском Гражданском кодексе, но и в общеевропейских законодательных актах, защищающих права и свободы человека. Выходит, что работники вольны переписываться в рабочее время с кем угодно. Таким образом, служители французской Фемиды косвенно разрешили всем труженикам флиртовать, не выходя из собственного офиса. Вот что пишут по этому поводу журналисты «La Repubblica»:
 
«Право человека на неприкосновенность личной жизни должно соблюдаться всеми, в том числе и работодателями. Конечно же, руководители могут открывать личные файлы, однако фактически им запрещено штрафовать сотрудника или применять в отношении него какое-либо другое наказание на основании уведенного».
 
Российская Фемида по количеству курьезных судебных дел ушла недалеко от французской. Весьма интересный судебный процесс затеял недавно работник одного из медучреждений Челябинской области, который поставил себе цель отсудить у работодателя законные 78 копеек.
 
Практически весь октябрь фельдшер пребывал в очередном отпуске. За три дня перед уходом на заслуженный отдых, согласно законодательству, предприятие должно было выплатить ему полную сумму отпускных. Вместо этого истец получил лишь часть средств, а все остальные деньги пришли на карточку только через два дня. Согласно Трудовому кодексу, совершив такую провинность, работодатель обязан заплатить пеню, которая за два просроченных дня составила 78 копеек. Помимо этой суммы, фельдшер требует от руководства медучреждения возместить моральный ущерб, оцененный пострадавшим в 100 рублей.