Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Французы мечтают об американских компаниях

Great Plac to Work представило рейтинг самых идеальных мест работы этого года, где  французы мечтают получить работу в своей стране. Список был составлен после анонимного анкетирования сотрудников компаний и базируется на двух проводимых анализах, исследовании культуры предприятия, работы менеджмента.
 
Первое место рейтинга предприятий, где комфортнее всего французам работается, заняло представительство американского гиганта PepsiCo во Франции. Такую высокую оценку компания получила за счет того, что помогала своим сотрудникам строить собственный карьерный проект. Компания PepsiCo France оказывает такую поддержку своим служащим с 2009 года.
 
На втором месте оказался другой американский гигант, это компания Microsoft. Респонденты оценили французское представительство компании Microsoft за возможность для каждого сотрудника анонимно оценить методы и способы работы своего начальника. Французское подразделение Microsoft также добавило своим работникам три дня к отпуску, что вызвало у сотрудников благоприятное отношение к компании.
 
В списке лучших компаний, первой французской компанией является – Leroy Merlin, которая занимает третье место. Такую позицию в рейтинге лучших работодателей компания получила за счет того, что с 2006 года оказывает помощь организациям в улучшении жилищных условий для инвалидов.
 
На четвертом месте американский агропромышленный концерн Mars Petcare and Food, который широко известен выпуском кормов для домашних животных, таких как Whiskas, Pedigree. Концерну принадлежат также известные марки Uncle Ben's, Mars, Suzi Wan, M&M's, Ebly и многие другие торговые бренды. Французские работники ценят агропромышленный концерн за конкурс Make the difference, который развивает среди персонала инициативность.
 
Пятым лидером стала консалтинговая компания Davidson Consulting, позволяющая своим сотрудникам раз в год совершенно безбоязненно высказать свое мнение по отношению к функционированию предприятия. Пользуются большим одобрением у французов и обязательные проводы в декретный отпуск своих коллег, которые проходят празднично и шумно.
 
На шестом месте лучших работодателей представительство McDonald's во Франции. По отношению с прошлым годом сеть McDonald's опустилась на три позиции.
 
После McDonald's идет французский филиал Procter and Gamble. Впервые в прошлом году компания организовала «День солидарности». Главный акцент компания сделала на то, чтобы улучшить для людей с ограниченными физическими возможностями доступность торговых предприятий и на восстановление мест для детей, которые оказались в трудной ситуации.
 
Восьмую позицию занимает FedEx Express – почтовая служба. Сотрудники ценят компанию за социальную поддержку, которую компания оказывает своим работникам и обучение персонала, осуществляющееся при помощи телеконференций.
 
На девятом месте текстильный гигант ID Group, получивший признание сотрудников за эффективность и качество подбора новых сотрудников. А замыкает десятку лидеров спортивный ритейлер Decathlon, потерявший по сравнению в прошлым годом три позиции. Сотрудники все же ценят компанию за обучение всех сотрудников и оказание сотрудникам преклонного возраста помощи.  
 
По другим, проводимым исследованиям было выявлено, что в Европе французы слывут самыми недовольными работниками. Социологическая служба Eurobarometer провела опрос, согласно которого 33% жителей Франции недовольны нынешней работой, которая, по их мнению, не соответствует их знаниям и умениям. При этом рабочий день французов в ЕС самый короткий - 7 часов 31 минуту в среднем. Жители Франции за свою работу получают в среднем 33 евро в час, больше почти на 12% жителей Германии, получающих в среднем 29,2 евро в час.