Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Художнику-сценографу Борису Краснову предъявили обвинение в вымогательстве

Директору департамента внешнеэкономических отношений Минпромторга Сергею Шилову и декоратору Борису Краснову было предъявлено обвинение в вымогательстве. Газета «Коммерсантъ» ссылаясь на свои источники информации, сообщает о том, что художник-сценограф и чиновник пошли на совершение преступления с целью получения контроля над крупным государственным заказом.
 
Сергей Шилов и Борис Краснов являются фигурантами дела, которое связано с попыткой завладения компанией «Инконнект». В Южной Корее будет проходить всемирная выставка «ЭКСПО-2012», а фирма «Инконнект» получила крупный государственный заказ на оформление российского павильон на выставке «ЭКСПО-2012». Государство за выполнение этого заказа заплатило компании «Инконнект» 375 миллионов рублей.
 
По данным следствия, Шилов и Краснов на протяжении лета 2011 года требовали от генерального директора компании «Инконнект» Татьяны Садофьевой и ее сына Андрея, который в фирме занимает должность коммерческого директора, чтобы они передали им право собственности на компанию «Инконнект». Чиновник и декоратор грозили руководству компании срывом государственного контракта путем распространения компромата и возбуждением против них уголовного дела.
 
Татьяна Садофьева в итоге решила обратиться в правоохранительные органы, и 31 августа 2011 года было возбуждено дело по статье 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц). Уставной капитал фирмы «Инконнект» следствие оценивает в 5,6 миллиона рублей, а выручка компании за 2010 год составила 443 миллиона рублей.
 
Краснов и Шилов не единственные фигуранты дела, кроме них в деле фигурируют такие лица, как заместитель начальника отдела выставок Минпромторга РФ Юрий Богданов, Олег Литошенко, являющийся заместителем генерального директора Спортивного информационного агентства Олимпийского комитета России и Иван Дунаев - менеджер инвестиционной компании «Магма».
 
Сергей Шилов, Юрий Богданов, Олег Литошенко, Иван Дунаев в настоящий момент по решению суда заключены под стражу в СИЗО. Бориса Краснова 9 сентября 2011 года по ходатайству следствия, решением Останкинского суда Москвы освободили под залог в размере пяти миллионов рублей.
 
Сегодня, 15 сентября 2011 года, обвинения должны быть предъявлены оставшимся трем фигурантам дела: Богданову, Литошенко и Дунаеву. Адвокаты подозреваемых и обвиняемых комментарии не дают, ссылаясь на подписку о неразглашении, которую они дали следствию.