Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Худшие офисы Белокаменной

Удачные офисы российской столицы имеют одну схожую черту – класс А плюс. Неудачные конторы отличаются друг от друга многообразием негативных факторов. Давайте попробуем рассмотреть самые несчастливые и неблагоприятные для сотрудников офисы из всех существующих в Белокаменной.
 
Работа на воде. Рядовым жителям Москва-река может показаться оазисом уюта и спокойствия в большом шумном городе. А вот люди, которые ежедневно выполняют свои трудовые обязанности на дебаркадерах, имеют несколько отличное от основной массы столичных жителей мнение. В летнее время такие офисы подвержены постоянной качке от проходящего рядом водного транспорта. Именно поэтому «плавающие» рабочие места лучше не занимать тем, кто имеет предрасположенность к морской болезни.
 
Без окон, без дверей. Российские компании в последнее время полюбили делать офисные сектора из больших производственных площадок. Нормальным освещением они обычно не обеспечены. Подобные кабинеты будут неуютными и вредными для людей, которые часто страдают от депрессивного состояния или же от клаустрофобии.
 
Высота. Отдельные деловые комплексы российской столицы расположены на высоте до 250 м и более. При этом известно, что с увеличением высоты уменьшается атмосферное давление. В кабинете, расположенном на высоте в 300 м, этот показатель равняется около 730 мм ртутного столба при норме 760 мм. Работа в таких условиях крайне нежелательна для гипертоников и людей с другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
 
Жилые новостройки. В течение нескольких месяцев хозяева, которые недавно приобрели новое жилье, постоянно что-то ремонтируют. Они пилят, сверлят, завозят и увозят строительные материалы, мебель, бытовую технику и тем самым создают невероятно шумную обстановку. В будние дни в офисах, расположенных в новостройках, трудиться просто невозможно, а особенно, если характер работы предполагает регулярные звонки клиентам и партнерам.
 
Все сказанное выше касается и контор, расположенных рядом со стройками. Обычно так бывает, когда одна часть делового комплекса уже достроена полностью, а во второй отделочные работы только начинаются. В таком случае к постоянному шуму и грязи следует просто привыкнуть.
 
Пробки. Как известно, значительную часть имеющегося в воздухе углекислого газа образуют двигатели автомобилей. И поэтому в зданиях, которые находятся на «пробочных» участках города, концентрация СО2 невероятно велика. Работать там противопоказано людям, страдающим от бронхиальных и легочных болезней. Отдельно здесь следует упомянуть загруженные магистрали: Щелковское, Ленинградское шоссе и т.п. Случались ситуации, когда после переезда крупных брендов за МКАД оттуда массово увольнялись сотрудники, познавшие всю «прелесть» утренних путешествий на рабочее место.
 
Стадионы. В дни футбольных матчей правоохранительные органы преграждают вход к подземному транспорту, а потому сотрудники компаний, чьи офисы находятся в «спортивных» уголках российской столицы, вынуждены добираться к рабочим местам через огромные толпы народа по несколько сотен метров. Справедливости ради следует отметить, что руководители многих предприятий разрешают персоналу в такие дни выполнять свою работу дома.