Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Цены на бензин спровоцировали акцию протеста в Нигерии

Сегодня, 9 января 2012 года, в Нигерии сотни жителей страны вышли на общенациональную акцию протеста, направленную против повышения цен на бензин, как пишет агентство Reuters.


Нигерийцы, скандируя антиправительственные лозунги, вышли на улицы крупнейшего города – Лагоса, в котором сегодня, в понедельник, закрылись банки, многие магазины и автозаправочные станции, а улицы порта, обычно загруженные, резко опустели.


О том, что жители страны 9 января планируют выйти на общенациональную забастовку, в середине прошлой недели заявили профсоюзы, выпустив свое совместное заявление, в котором пригрозили властям Нигерии остановкой в стране производства нефти и блокировкой портов, предприятий, автозаправочных станций.


Правительство президента Джонатана Гудлака с 1 января 2012 года отменило субсидии, и цена на бензин, за счет этого поднялась с 65 до 150 найра (0,93 доллара). Такое решение правительство страны приняло для сокращения на 6 миллиардов долларов расходов бюджета Нигерии и для того, чтобы стимулировать вложение инвестиций в местную нефтеперерабатывающую промышленность.


По мнению нигерийцев, как пишет Reuters, одним из положительных результатов работы коррумпированных властей страны, является именно недорогой бензин.


Объемы производства сырья в Нигерии достигают в день до двух миллионов баррелей, таким образом, на Африканском континенте страна является крупнейшим нефтедобывающим государством.


Однако в Нигерии почти не развита нефтеперерабатывающая промышленность, поэтому стране топливо приходится закупать за рубежом и расходы на эти цели составляют около четверти местного бюджета, что превышает вместе взятые расходы на образование, здравоохранение и сельское хозяйство.