Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Частные хедхантеры включатся в борьбу с безработицей в СКФО

Несколько месяцев назад российские власти подключили к решению проблемы безработицы на Северном Кавказе негосударственные рекрутинговые конторы. Соглашение между службами занятости Северо-Кавказского федерального округа, Пятигорским межрегиональным центром трудовых ресурсов и хедхантинговым агентством «Анкор» было подписано сторонами в середине весны текущего года. И сейчас можно заметить первые результаты этого сотрудничества.
 
Органы занятости выполняют свою работу по сокращению безработицы на местном уровне. Компания «Анкор» реализует логистическую функцию – подбор кандидатов и организацию их приезда из проблемного региона. Уже в конце июня была создана база данных, в которой сегодня можно найти информацию о 650 специалистах, готовых выехать из Северного Кавказа как на временную работу, так и на постоянную.
 
Активную позицию заняли и работодатели, которые предложили около 44 тысяч вакансий на срок до 2015 года. Подписано 7 реальных трудовых договоров. В основном, речь в них идет о кадрах, которые будут приезжать на временные работы или трудиться по вахтовому методу. Среди общей численности трудовых ресурсов подавляющее большинство – мужчины.
 
Представители службы занятости отмечают, что граждане, проживающие в СКФО, в своей основной массе предпочитают приезжать в другие города именно на сезонные работы. Регулярное посещение уже давно обжитых территорий – одна из особенностей менталитета кавказских народностей. Чаще всего они едут в Санкт-Петербург, Москву, Тюмень. Фактически каждый из них остается тут на постоянном месте жительства.
 
В пределах Российской Федерации Северный Кавказ является регионом с самой большой долей безработных среди общей численности населения. Именно поэтому миграция рабочей силы – процесс неизбежный. Между тем, Игорь Поляков, ведущий специалист по вопросам экономики ЦМАКП утверждает, что большое количество свободных рабочих рук на Северном Кавказе и избыток вакансий в других регионах вовсе не гарантируют жителям СКФО легкого трудоустройства. Господин Поляков отмечает, что среди общей массы мигрирующей рабочей силы имеется ничтожное количество квалифицированных кадров. Подавляющее большинство соискателей нуждаются в учебе или же в смене профессии. Именно поэтому компании не хотят иметь дело с такими работниками, поскольку их трудоустройство влечет за собой существенные финансовые затраты на развитие персонала. Исключение составляют лишь строительство и нефтяная отрасль, где главным образом требуются неквалифицированные трудовые ресурсы.
 
По данным нижегородского управления федеральной миграционной службы, в области трудятся почти 60 тысяч жителей других регионов РФ и граждан государств ближнего зарубежья. При этом 30% мигрантов – кавказцы. Приезжие занимают, в основном, низкооплачиваемые должности, на которые коренные нижегородцы идти не хотят. Поэтому без привлечения мигрантов крупным городам нашей страны обойтись попросту не удастся. Да и самим безработным тоже нужно где-то находить средства для содержания себя и членов своих семей.