Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Чиновник Минсельхоза обокрал спиртовые заводы и фермы на полмиллиарда

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД РФ задержаны два бизнесмена, которые подозреваются в хищении более 500 миллионов рублей, которые были выделены из бюджета ОАО «Росагролизинг», как сообщает 17 апреля агентство «Интерфакс». Третьему участнику хищений - высокопоставленному чиновнику из Минсельхоза, удалось сбежать. Сотрудник пресс-службы ГУЭБ сообщил изданию следующее:
 
«Выявлена организованная группа, участники которой подозреваются в систематических хищениях средств федерального бюджета, выделенных ОАО «Росагролизинг» в период 2007-2009 гг. В частности - получении более 500 миллионов рублей за фиктивные поставки оборудования для спиртовых заводов и ферм крупного рогатого скота».
 
Представитель ведомства сообщил, что возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении директора департамента по административной работе Министерства сельского хозяйства РФ Олега Донских, генерального директора ООО «Липецкагротехсервис» Игоря Коняхина и гендиректора ООО «Межрегионторг+» Сергея Бурдовского. Представитель ГУЭБ рассказа о том, как работала противоправная схема хищения средств:
 
«Противоправная схема реализовывалась через заключение договоров лизинга и поставки товаров, бюджетные средства выводились на расчетные счета подконтрольных организаций, а затем переправлялись аффилированным организациям или обналичивались. Вместе с тем составлялись фиктивные документы о якобы произведенных поставках».
 
Кроме того, правоохранительные органы проверяют информацию о том, что от ОАО «Росагролизинг» организациями, которые были подконтрольны подозреваемыми, в период с 2007 по 2009 годы было получено более 4 миллиарда рублей. Как рассказал сотрудник пресс-службы:
 
«Установлено, что ключевая роль в деятельности организованной группы принадлежала Донских, который в 2007-2009 годах возглавлял одно из территориальных подразделений «Росагролизинга». Он договаривался о выделении денежных средств, участвовал в подготовке документов по сделкам, а также договаривался о сокрытии фактов отсутствия оборудования».
 
Сергей Бурдовский и Игорь Коняхин сейчас арестованы и находятся под стражей, а Донских срочно уволился и исчез, как сообщил агентству собеседник:
 
«После их задержания Донских срочно оформил внеплановый отпуск, а затем направил в Минсельхоз России документы об увольнении по собственному желанию».
 
Поскольку Олегу Донских удалось скрыться, обвинение ему было предъявлено заочно. Обыскивая в пригороде Липецка загородный дом чиновника, правоохранительные органы обнаружили, принадлежащий Донских незарегистрированный пистолет системы «Наган», который пригоден для стрельбы боевыми патронами. Олег Донских объявлен в розыск.