Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Чиновник Санкт-Петербурга обвинил журналистов в поджоге памятника Петру I

Константин Желудков, который является главой администрации Петроградского района Санкт-Петербурга, обвинил журналистов нескольких изданий в попытке поджечь памятник Петру I, как напечатал об этом Желудков в своем Твиттере.
 
Глава администрации в Твиттере также написал, что журналисты, которых задержали, являются сотрудниками «очень известных изданий» и Константин Желудков указал, что эти журналисты работают в таких изданиях: «Коммерсант», «Деловой Петербург», «Фонтанка.ру» и какое-то издание «медиа СПб».
 
По словам главы администрации Петроградского района, все эти журналисты доставлены в полицию и против них, как надеется чиновник, будет возбуждено уголовное дело. Желудков заявил, что есть видеозапись инцидента, как он сам об этом написал в Твиттере:
 
«Не знали, что видеокамеры все снимут. Вот неприятность-то для них».
 
После сообщений Желудкова, спустя некоторое время Константин Андрианов, корреспондент «Коммерсанта», опроверг заявление о задержании и рассказал, что «Другая Россия» рядом со зданием администрации проводила акцию, которая была направлена против губернатора Валентины Матвиенко. Константин Андрианов говорит, что активисты разбросали листовки и зажгли файеры, затем активисты акции убежали, а присутствующие журналисты пошли к станции метро, где к ним подошли сотрудники полиции, как рассказал «БалтИнфо» Андрианов:
 
«Уже в вестибюле станции метро «Горьковская» нас догнали три полицейских и двое в штатском. Сотрудники полиции потребовали предъявить документы».
 
После того, как сотрудники полиции посмотрели удостоверения журналистов, их отпустили. Такую же версию событий изложило издание «Фонтанка.ру».
 
О каком памятнике Петру I говорил Константин Желудков неизвестно, в Санкт-Петербурге насчитывается несколько десятков памятников Петру I.