Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Чиновник уйдет в отставку за выдачу компании спонсора Обамы кредита

Глава кредитного департамента Министерства энергетики США Джонатан Силвер (Jonathan Silver), который отвечал за предоставление гарантий в отношении кредита компании Solyndra, 7 октября уходит в отставку, как сообщает об этом The New York Times, ссылаясь на заявление министерства.
 
Министр энергетики Стивен Чу, сказал, что полностью доверяет Джонатану Силверу и понимает его решение об отставке, при этом министр энергетики заверил, что глава кредитного департамента провел «выдающуюся работу».
 
Главой кредитного департамента Силвера назначили в ноябре 2009 года, а в сентябре 2009 года, было принято окончательное решение по предоставлению компании Solyndra гарантий по кредиту, которые составили 535 миллионов долларов. К концу августа 2011 года компания Solyndra обанкротилась.
 
Джонатан Силвер о своем намерении после 30 сентября 2011 года уйти в отставку сообщил в июле 2011 года, как сообщает The New York Times, ссылаясь на заявление министерства. При этом издание отмечает, что в показаниях, которые 23 сентября Джонатан Силвер давал комиссии Палаты представителей Конгресса, об отставке не говорилось ни слова. Бывший американский чиновник после отставки будет работать в Вашингтоне, в исследовательском институте «Третий путь» («Third Way»), как сообщает Politico.
 
Миллиардер Джордж Кайзер, который финансировал в 2008 году избирательную кампанию Барака Обамы, был одним из главных инвесторов компании Solyndra. Газете The Washington Post удалось выяснить, что администрация Барака Обамы торопила чиновников, которые отвечали за выдачу кредита.
 
По информации газеты, сотрудники Министерства энергетики в своей переписке упоминали об оценке кредитного агентства, в которой говорилось, что деньги у компании Solyndra должны закончиться в сентябре 2011 года.
 
Обама, в свою защиту от критики за неудачу с компанией Solyndra, заявил, что госкредиты в целом на развитие альтернативной энергетики себя оправдывают.