Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Чиновники оставят с бонусами топ-менеджеров госкомпаний

Члены российского Кабинета министров решили отказаться от идеи ограничения премиальных выплат руководителям госпредприятий, которые получают поддержку из федерального бюджета в виде гарантий по облигационным займам и кредитам. Подпись под соответствующим нормативным документом поставил на минувшей неделе премьер-министр Дмитрий Медведев. Ограничения не будут касаться лишь трех компаний: «Оборонпрома», «Роснано» и Объединенной авиастроительной корпорации.
 
На программу по предоставлению гарантий, запущенную в кризисном 2009-м году, было потрачено около 300 миллиардов рублей. Минимальная сумма гарантии – 150 миллионов рублей, максимальная - 10 миллиардов рублей. Срок финансирования – от 6 месяцев до 5 лет. Компании, которые изъявили желание участвовать в проекте, должны были обеспечить сохранность рабочих мест для сотрудников с ограниченными физическими возможностями, прозрачность своей работы и исполнение социальных обязательств при осуществлении сокращения численности штата. Кроме этого, топ-менеджеры объектов господдержки на период кризиса должны были отказаться от бонусов.
 
По словам Антона Силуанова, главы финансового министерства, государственные гарантии предоставляются и в настоящее время. В 2012-м году данная программа профинансирована на 107 миллиардов рублей. Правила предоставления помощи определяются отдельными для каждого госпредприятия постановлениями.
 
К примеру, компании «Роснано» Кабинет министров намерен выделить гарантий почти на 80 миллиардов рублей за период времени с 2012-го по 2014-й год. В 2012-м году объем гарантий будет составлять 28 миллиардов, и направлены они будут на обеспечение трех кредитов, выдаваемых Сбербанком в размере 5, 13 и 10 миллиардов рублей.
 
В администрации «Роснано» утверждают, что ограничения на выплату бонусов были введены с тем, чтобы государственные деньги в период кризиса тратились исключительно на развитие. Еще до того, как вышло постановление о запрете премирования высшего руководства, в компании вступил в силу запрет на использование годовых бонусов.