Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Чиновники успокоили противников отмены трудовых книжек

Спор о грядущей отмене трудовых книжек становится все более горячим. Заявление Александра Сафонова, заместителя главы Минздравсоцразвития о том, что уже в 2012 году трудовые книжки станут прошлым, вызвало волну критики со стороны и работодателей, и профсоюзных объединений.

Каким образом теперь будет считаться стаж людям, желающим получить звание «ветеран труда»? Когда россияне смогут выйти на пенсию досрочно? Не воспользуются ли работодатели ситуацией, чтобы лишний раз ущемить тружеников в их правах? Как, в конце концов, доказать при трудоустройстве свою профессиональную пригодность, если сослаться на запись в «трудовой» невозможно? На днях сам Александр Сафонов вместе с председателем профильного комитета российского парламента Андреем Исаевым и несколькими экспертами провели специальное совещание, в ходе которого были оговорены все проблемные вопросы предстоящих изменений в законодательстве.
 
По словам господина Сафонова, трудовые книжки были придуманы в тоталитарном обществе, как один из способов контролировать человека. Именно поэтому в условиях демократии такие документы создают работникам немало проблем. Например, начальник может уволить своего подчиненного «по статье», и, получив соответствующую запись в трудовой книжке, человек обязательно столкнется с трудностями в своей дальнейшей профессиональной деятельности.
 
Некоторые россияне, работающие во фрилансе, или же часто выезжающие на заработки за границу, вообще, не заводят трудовых книжек. А когда они приходят трудоустраиваться в российские компании, работодатели недоумевают, узнав о том, что документа, подтверждающего трудовой стаж, нет, ведь по традиции его должен иметь каждый соискатель. Такие кандидаты, как правило, кажутся эйчарам подозрительными и, естественно, в подавляющем большинстве случаев в трудоустройстве им отказывают.
 
Если же говорить о проблеме начисления больничных и пенсионных выплат, то стоит сказать, что сегодня работниками Фонда социального страхования и Пенсионного фонда ведется индивидуальный учет каждого гражданина. В нем имеются все данные – общая сумма уплаченных взносов, трудовой стаж и др. Поэтому трудовые книжки уже сейчас не влияют на определение размера пособий. При этом нередки случаи, когда записи в «трудовых» носят формальный характер. А уровень профессиональной подготовки специалиста должен, прежде всего, подтверждаться сертификатами, дипломами и, в конечном счете, умениями кандидата.
 
По словам Андрея Исаева, полностью избавляться от трудовых книжек никто не намерен. Эти документы останутся на руках у российских граждан и будут использоваться, как доказательство, при возможных судебных тяжбах. Однако работодатель уже не будет отвечать за «трудовые», поскольку хранить их обязаны будут сами работники. Если же кто-то захочет, что бы отдел кадров сделал запись о стаже по той или иной специальности, он вправе потребовать этого у руководства своего предприятия. Отношения наемника и нанимателя должны регулироваться контрактом, что, собственно, практикуется и сейчас. А трудоустройство россиян фиксируется приказом и не иначе. Когда же трудовые книжки уйдут в прошлое, работник будет брать у кадровиков копии этих приказов, которые в последствии будут доказывать профессиональный стаж кандидата следующему работодателю. Сегодня, кстати, при решении трудовых конфликтов в органы судебной власти нужно приносить не трудовую книжку, а именно приказы и договора.
 
Количество отработанных лет в условиях вредного производства будет учитываться в базах данных Пенсионного фонда, так же как и годы стажа для желающих стать «ветеранами труда». К тому же записи, сделанные в «трудовых», будут иметь законную силу, поэтому при помощи этих документов по-прежнему можно будет подтвердить свое право получить звание или досрочно выйти на заслуженный отдых.
 
И в конце концов, окончательное решение относительно упразднения трудовых книжек российские власти примут лишь после того, как его одобрят не только члены Кабинета министров, но и работодатели, и профсоюзные объединения. Пока участники трехсторонней комиссии не придут к консенсусу, изменения в трудовое законодательство вноситься не будут.