Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Численность гастарбайтеров в Москве будет сокращена

В следующем году в столице Российской Федерации будет меньше гастарбайтеров, нежели в текущем. Предполагается, что их численность уменьшится в два раза, до 100 000 человек. С каждым последующим годом эта цифра будет уменьшаться. Такую информацию на днях обнародовал Олег Нетербский, руководитель московского департамента занятости и труда. Также он поведал, что в самое ближайшее время власти Белокаменной сделают процедуру приема на работу иностранных тружеников более понятной и цивилизованной. Справедливости ради следует отметить, что эксперты относятся к такой уверенности чиновника весьма скептично.
 
Господин Нетеребский считает, что зарубежную рабочую силу нужно заменять российскими кадрами. Специально для реализации этой цели, столичные власти будут постепенно повышать престиж рабочих специальностей,  делая ударение на увеличении уровня оплаты труда. Кроме этого, чиновники предпримут ряд дисциплинирующих и поощряющих мер в отношении местных работодателей.
 
По словам главы департамента занятости, для уменьшения численности гастарбайтеров, работающих в Москве незаконно, власти сделают процедуру приема в штат иностранцев более прозрачной. В частности, если сегодня компании подают заявки не привлечение иностранной рабочей силы только зимой и весной, то в будущем это можно будет делать круглый год.
 
«Ярмарки вакансий будут посещать лишь те предприятия, которые получили квоты. Для этого они будут закрепляться за отдельными субъектами хозяйствования», - сказал Нетеребский.
 
Как заявил чиновник, московские власти  намерены разработать такой механизм трудоустройства зарубежных кадров, который позволит сократить долю нелегальных тружеников. К примеру, в настоящее время в Москве уже используются ярмарки вакансий, где соискатели проходят предварительное собеседование в режиме онлайн посредством «Skype».
 
«В таких случаях, приезжие будут идти прямиком на заранее подготовленные для них рабочие места, и таким образом, риск неофициального трудоустройства будет существенно снижен», - поведал Олег Нетеребский.