Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Члены семей испанских депутатов больше не будут бесплатно ездить в такси

Похоже, что нынешняя социально-политическая ситуация в Испании грозит Евросоюзу очень крупными неприятностями. Собственно, неприятности уже начались, но пока не совсем известно, как скоро ситуация урегулируется, а следовательно, как далеко зайдёт кризис. К примеру, из-за испанских забастовок уже понизился курс евро. В самой же стране ситуация накаляется до предела, ведь против сокращений бюджетных расходов бастуют даже юристы – традиционно защищённая и состоятельная категория граждан. Ну а настоящей проблемой для туристической отрасли страны становятся забастовки транспортников. В числе прочих к акциям протеста присоединились и таксисты. Однако, любопытно, что таксисты обвиняют представителей высших эшелонов власти в транжирстве государственных средств. И это в то время, когда на высшем уровне принимаются решения, которое урезают финансирование бюджетных сфер.

Отныне испанские таксисты не намерены бесплатно возить членов депутатских семей бесплатно. Конечно, жены, дети и родственники испанских депутатов не имели права на бесплатный проезд в общественном транспорте, но их в этом плане выручали депутатские карточки. Один из таксистов даже согласился выступить по телевидению. В своём выступлении этот человек отметил, что все его коллеги с ним солидарны, но многие, по вполне понятным причинам, не решались открыто выступать против произвола. Теперь же всё изменилось, пришло время решительного противодействия разбалованным мажорам и прочим так называемым «сливкам общества», которые уверены, что законы для них не писаны.

Если разобраться в проблеме чуть детальнее, то мы увидим, что, на самом деле, депутатская карточка – это вовсе не удостоверение, разрешающее бесплатный проезд чиновникам и правоохранителям, что до сих пор практикуется на постсоветском пространстве. Дело в том, что согласно испанским законам, на так называемую депутатскую карточку начисляется по 3 тысячи евро. Данная сумма предоставляется для того, чтобы депутаты могли пользоваться общественным транспортом, выполняя, прежде всего, служебные обязанности. Таким образом, если за них карточкой пользуются иные лица, то имеет место факт несанкционированного использования государственных средств. Вступившиеся за законность таксисты больше не намерены терпеть подобного. Никто не выступает против самого наличия карточек, но вот использовать их следует исключительно по назначению.

В Профсоюз таксистов Испании считают кощунственными случаи, когда, к примеру, подростки в нетрезвом состоянии возвращаются с разного рода увеселительных мероприятий, при этом, расплачиваясь карточками депутатов испанского парламента. Конечно, юный предъявитель карточки никак не может быть депутатом законодательного конгресса, но подобные случаи отнюдь нередки. В связи с этим, многие таксисты в Мадриде уже стали просить у своих пассажиров, пытающихся расплатиться депутатской карточкой. 

После того, как позиция испанских таксистов стала известна широкой общественности, они стали практически национальными героями, ведь решились открыто бороться с бесчинствами, к которым причастны представители законодательной власти.