Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Шведский мойщик посуды добился статуса инвалида из-за музыки

Некоторые люди демонстрируют свои жизненные позиции в самых разных местах, совершенно независимо от того, уместно это или нет. Подобная демонстрация может касаться манеры одеваться, потребности всегда говорить правду, принципиального отстаивания своих интересов, религиозных убеждений и т.п. Однако в случае с 42-летним мужчиной из Швеции, можно говорить о наличии целого комплекса подобных признаков. Нужно отметить, что Роджер Туллгрен, который на протяжении 10-ти лет занимался доказыванием того, что является инвалидом, преследовал и вполне материальные интересы, но его случай от этого отнюдь не становится менее впечатляющим. Напротив, человек смог отстоять сразу несколько важных для себя убеждений. Дело в том, что Роджер Туллгрен очень любит хэви-метал. Казалось бы, ничего особенного в этом нет, ведь тяжелый рок является любимым стилем музыки миллионов людей по всему миру, но и здесь Туллгрен явно выделяется из общей массы.

Швед, который долгое время стремился доказать свою инвалидность, шел самыми разнообразными путями. В частности, он собирал свои билеты, чтобы продемонстрировать, что в год мог посетить более 300 концертов исполнителей, играющих хэви-метал. Не так просто понять, где швед брал на это деньги, поскольку и в скандинавском государстве билеты на концерты стоят значительно дороже буханки хлеба. Соответственно, не ясно и то, чем же он питался, ведь по его же собственным утверждениям, из-за концертов, на отдельные из которых необходимо было добираться, преодолевая большие расстояния, он был вынужден часто менять работу, а иногда и не иметь её вовсе. В интервью корреспонденту шведской газеты The Local Роджер Туллгрен заявил, что его пристрастие является болезнью, а сам он очень хочет избежать дискриминации в связи с этим. Из-за болезни он не может изменить стиль своей жизни, потому постоянно имеет проблемы с работой и средствами к существованию. Следовательно, Роджер хочет, чтобы государство выплачивало ему пособие по инвалидности.

По сведениям Global Post шведский фанат тяжелой музыки, успевший стать в своей стране настоящей знаменитостью, консультировался у трёх разных психологов по поводу своей одержимости хэви-металом. Все они признали, что Роджер действительно болен, и что ему необходимо слушать любимую музыку примерно также как и наркозависимому принимать наркотические средства. Музыка для Туллгрена является наркотиком. В результате, Роджеру назначили государственное пособие по инвалидности.

Многие проблемы фаната хэви-метала были связаны с тем, что устраиваясь на очередную работу, он приходил в своём привычном одеянии. Разумеется, многих потенциальных работодателей это отпугивало, но Роджер всегда был убеждён, что не должен притворяться кем-то другим, переодеваясь в одежду, которая ему не по душе.

Сейчас у этого человека есть постоянная работа, на которой ему идут на встречу. Он работает мойщиком посуды в одном из ресторанов, руководство которого разрешило ему слушать любимую музыку прямо на рабочем месте, но при условии, что это не должно мешать посетителям. Более того, администрация вошла в положение своего необычного сотрудника, предоставив ему возможность посещать концерты.