Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Шведским компаниям не нужны полные сотрудники

Работодатели Швеции все чаще стали отказывать тем кандидатам на вакансии, которые страдают от ожирения. Главная причина такого поведения рекрутеров состоит в желании бизнеса иметь в своем штате людей, способных показывать высокую продуктивность. При этом полные люди, по мнению HR-менеджеров, данному требованию соответствуют далеко не всегда. Следует отметить, что позицию эйчаров разделяют и скандинавские ученые.
 
Согласно нормам трудового законодательства Швеции, при приеме на работу новых сотрудников компаниям запрещено руководствоваться принципами дискриминации людей по любому признаку. Фактически это означает, что представители отделов по поиску и подбору кадров обязаны не обращать внимания на пол, возраст соискателей, их сексуальную ориентацию и антропометрические данные. На самом же деле, рекрутеры очень часто не называют людям истинные причины отказа, на что имеют полное право. На одну хорошую вакансию иногда претендуют десятки людей, и наименьшие шансы на трудоустройство имеют те граждане, которые страдают от ожирения.
 
Перу Йоханссону, эксперту по вопросам экономики Института Уппсалы удалось узнать, что стройные шведы находят работу на 83 процента раз чаще, нежели полные. Конечно же, научный сотрудник не согласен с такой практикой и, более того, он не считает ее эффективной. Йоханссон уверен, что используя подобный подход, работодатели сознательно отказываются от талантливых специалистов.
 
Молодая женщина, сбросившая 50 килограммов лишнего веса в результате операции, призналась, что из-за ожирения в свое время была уволена из церкви. В процессе беседы с сотрудницей епископ заявил, что очень боится за колени подчиненной, ведь род ее деятельности предполагал стояние на ногах в течение нескольких часов, что с большим весом дается не так уж легко.
 
Полные шведы в массовом порядке сетуют на то, что им не позволяют работать официантами, водителями, менеджерами и т.д. Одни работодатели действительно опасаются снижения продуктивности, другие же считают внешний вид полных людей неэстетичным, а потому опасаются за имидж своих компаний.