Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Швейцарский UBS нанял самого дорогого банкира в мире

Крупнейший организатор сделок в банковском секторе, Андреа Орсель, работая  в  BofA, руководил подразделением глобального банкинга и мировых рынков.
Орсель известен как организатор сделок в Merrill Lynch. Он работал с ним до поглощения инвестбанка  Bank of America (произошло это в 2008 году). Именно Орсель являлся ключевой фигурой в разделении  банка ABN Amro (Нидерланды) после того, как финансовый кризис ударил по основным его активам.
Руководство швейцарского банка провело  мониторинг последних сделок с участием Орселя. Ни одна из них не закончилась провалом. Организация эмиссии банком UniCredit (Италия)- это последнее достижение Андреа, когда банк смог «спасти» 7,5 миллиардов долларов. И это на фоне всемирного и долгового европейского кризиса!
Орсель – один из самых дорогих банкиров в мире, поэтому  BofA и Merrill Lynch долго договаривались с ним о его заработке, но в конечном итоге сошлись на сумме в 30 000 000 долларов за год, включая бонусы. Теперь швейцарский  UBS готов заплатить  Андреа Орселю  17 миллионов, если тот проведет ряд удачных сделок по разрыву контракта с  BofA.
Для всего банка  UBS назначение Андреа Орселя – это исключительно важный момент, когда руководство по-настоящему нуждается в человеке, способном «переломить» неудачные тенденции, образовавшиеся в развитии банка в последние годы.
 Прибыль банка  UBS только за прошлый год снизилась на 40%. Руководство связывает это с увольнением генерального директора одной из кредитных организаций  Освальда Грюбеля, а также с несанкционированными действиями сотрудников (так, в 2011 году   трейдер Квеку Адоболи  нанес  ущерб банку, составивший  2,3 миллиарда евро).
Кроме этого, в банке будет введен режим строгой экономии, в результате чего будет уволено 3500 сотрудников.