Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Швейцарский банк UBS проверяет у сотрудников цвет нижнего белья

- В свежих носках вы будете чувствовать себя лучше и увеличите производительность труда, - говорится в новом документе одного из крупнейших швейцарских банков UBS. Он регламентирует внешний вид сотрудников, как мужчин, так и женщин, вплоть до мельчайших деталей.
- Банковский сектор входит в число самых закодированных и формальных, - поделилась своим впечатлением Од Рой, советница по созданию персонального имиджа и автор книг об искусстве одеваться на работе. - Но я никогда не видела дресс-кода, который бы настолько глубоко регламентировал все детали.
Новый кодекс в одежде руководство UBS не приказывает носить, но настоятельно рекомендует (что, впрочем, одно и тоже). Это небольшой эксперимент в области дресс-кода, в котором на сегодня принимают участие пять отделений UBS.
Каждому сотруднику, который согласен на такой дресс-эксперимент, будет выплачена денежная компенсация, так сказать, за моральный ущерб.
Начнем с мужчин, которым, согласно новому документу, разрешается бриться как станком, так и электробритвой. Если же сотрудник сомневается в выборе, то ему нужно спросить начальника, чем с утра побриться (?).
-Татуировки, пирсинг, цепочки на лодыжке вышли из моды и не отражают профессиональной выправки. В связи с этим их ношение не разрешается, - говорится в кодексе.
Прическа сотрудниц должна соответствовать их возрасту, им рекомендуется избегать ношения некомфортной обуви на высоком каблуке, так как это может «скомпрометировать клиентов».
Мужчины должны менять носки каждый день: «В свежих носках вы будете чувствовать себя лучше и увеличите производительность труда» - пишется в кодексе.
По цветовой гамме новый документ достаточно консервативен: юбка или полностью костюм только антрацитового цвета, черного или темно-синего, рубашка должна быть только белого цвета.
На шее каждого сотрудника, независимо от пола, шейный платок или галстук с символикой банка.
Блуза женщины не должна сильно обтягивать фигуру, но и в складки собираться ей тоже запрещено:
- Если очень жарко, получив разрешение у непосредственного руководителя, можно носить блузу только с юбкой или брюками.
Юбка – только до середины колена, костюм с карманами, в которые категорически запрещено что-либо класть.
Мужчины и женщины носят кожаную обувь черного цвета, которую нужно обувать только с помощью «ложечки». Высота женского каблука – не выше 7 см!
И теперь самое интимное – нижнее белье. О нем руководство швейцарского банка тоже позаботилось. Мужчина обязан носить майку под рубашку по эстетическим причинам, а женщина не должна выбирать нижнее белье из хлопка, так как оно создает складки. Колготки телесного цвета обязательны даже в сильную жару!
Один раз в четыре недели нужно стричься и красить волосы. Макияж у женщин должен быть ежедневным, а декоративная косметика неброских оттенков, близких к натуральному. После обеденного перерыва запрещается пользоваться парфюмом, а лук и чеснок вообще не рекомендованы к употреблению, чтобы не отпугнуть своими запахами и несвежим дыханием клиентов.