Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Шестерым фигурантам уголовного дела о рабском труде вьетнамцев были предъявлены обвинения

В Москве всем шестерым фигурантам уголовного дела об использовании рабского труда граждан Вьетнама предъявлены обвинения, как сообщается на сайте городского ГУ МВД. Им предъявлены обвинения по ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества), по ст. 322.1 (организация незаконной миграции) и ст.127.2 (использование рабского труда) и они находятся под арестом. Имена обвиняемых в рабском труде вьетнамцев так и не названы, но известно, что они уроженцы Сирии, Ирака, Вьетнама и Азербайджана, при этом четверо из шести имеют российское гражданство.
 
Массовое количество подневольных работников из Вьетнама было выявлено после проведенных в столице масштабных рейдов. В частности, во время рейдов полиции по рынкам Москвы были задержаны более полутора тысяч человек, многие из которых находились в России противозаконно.
 
6 августа было возбуждено уголовное дело по факту массового ввоза в Москву подневольных вьетнамских работников, которые работали нелегально в швейных цехах. В итоге сотни нелегальных вьетнамцев были перевезены в разбитый 1 августа палаточный лагерь в Гольяново, так как в специализированных центрах, предназначенных для депортации мигрантов, уже не было мест.
 
Впоследствии часть мигрантов была депортирована, лагерь 20 августа был закрыт, а остальные 234 человека были переведены в поселок Северный в Центр содержания иностранных граждан. Как сообщили в правоохранительных органах, это позволит быстро проверить мигрантов по базам данных и ускорить процедуру оформления документов для их последующей депортации.
 
Поводом для проведения массовых рейдов стал инцидент, произошедший 27 июля на Матвеевском рынке. На полицейских, которые приехали задерживать 18-летнего Магомеда Магомедова, которого подозревают в попытке изнасилования 15-летней девочки, напали земляки дагестанцы. В ходе драки дагестанцы нанесли тяжелую травму головы капитану Антону Кудряшову, проломив ему голову.
 
При этом сотрудники ОВД «Матвеевское» не стали вмешиваться в процесс оказания сопротивления оперативной группе двумя десятками друзей задерживаемого, а спокойно наблюдали, как их коллегу полицейского избивали. В итоге с формулировкой «за бездействие» были уволены шесть полицейских и возбуждены уголовные дела о халатности по отношению к еще двум полицейским и отстранили от должности начальника ОВД.
 
Хотя дагестанским родственникам обвиняемого Халимат и Магомеду Расуловым, являющимися гражданами России, были предъявлены обвинения по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», однако остальные участники драки так и не были привлечены к ответственности.