Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Экипажи компании Air France отменили запланированную забастовку

Представителям авиакомпании Air France удалось избежать в разгар летнего сезона отпусков планируемую бортпроводниками забастовку, которая должна была пройти с 29 июля по 1 августа 2011 года и могла на четыре дня парализовать работу авиакомпании Air France.
 
Утром в субботу дирекция перевозчика после переговоров с профсоюзами подписала с ними соглашение, которое послужило отменой бортпроводниками забастовки, ка сообщает об этом французская радиостанция RFI.
 
Бортпроводников компании Air France не прельщает планируемая реорганизация компании, однако эти вопросы на переговорах, которые прошли между дирекцией Air France и профсоюзами, не обсуждались. В планах руководства компании Air France для конкуренции с малобюджетными авиакомпаниями, создание в провинциальных городах Франции постоянных баз Air France, кроме того компания планирует сократить экипажи на рейсах средней дальности. Проводники этими новшествами недовольны и считают:
 
«Все эти изменения должны сопровождаться переговорами о новых условиях организации труда и его оплаты».
 
В компании Air France работают 15 тысяч бортпроводников. Забастовка, которая проходила пять дней в 2007 году привела к отмене рейсов и сильно осложнила работу авиакомпании.
 
Однако национальный союз французских пилотов, как пишет французская пресса, запланировал забастовку со своей стороны, которая должна пройти 5 августа. Французские пилоты требуют принятия актов, которые должны дать жизнь реформе в отношении получения летным составам дополнительной пенсии.