Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Экс-мэр Москвы запретил своей жене возвращаться в Россию

Юрий Лужков, в прошлом мэр Москвы, не разрешает своей жене Елене Батуриной приезжать в Россию, опасаясь ее ареста, как он сам об этом заявил журналистам «Московского комсомольца»:
 
«Я запретил ей это делать, потому что нет никаких гарантий в том, что она сможет вернуться обратно к детям».
 
Бывший московский мэр говорит, что если Елену Батурину арестуют, то «это будет настоящей трагедией и для самой Елены, и для девочек».
 
Семья Юрия Лужкова: его жена Елена Батурина и дочери, проживают, а девочки учатся, в Великобритании.
 
Свой приезд 9 ноября Юрий Лужков объяснил необходимостью разобраться с накопившимися делами на работе в Москве в Международном университете, а также экс-мэру Москвы нужно будет прийти на допрос 15 ноября по делу о хищениях в «Банке Москвы».
 
Следствие хочет получить ответы о том, как денежные средства в виде кредита на сумму в 13,5 миллиардов рублей, выданных руководством банка компании «Премьер-эстейт», в результате попали на счета его жены Елены Батуриной.
 
По версии следствия, вышеперечисленную сумму денег банк получил за свои акции, которые были проданы городу за бюджетные деньги. Эта тема и является причиной вызова Лужкова на допрос. Экс-градоначальник Москвы изданию «Московский комсомолец» заявил, что его друзья отговаривают его идти на допрос:
 
«Я понимаю все возможные для себя последствия, но не могу поступить иначе. Я работал честно и могу со спокойной совестью отвечать на все вопросы, которые мне собираются задать. Скрывать мне нечего».
 
Юрий Лужков вызов на допрос связывает с его критикой в адрес президента России Дмитрия Медведева. Наталья Тимакова - пресс-секретарь главы государства опровергла политическое преследование и заявила, что дело связано с «банальной коррупцией».