Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков возвратился в столицу и приступил к работе в университете

Юрий Лужков, в прошлом бывший московский мэр, вернулся в столицу России и начал работать в Москве на факультете управления крупными городами Международного университета, как сообщают РИА Новости, ссылаясь на представительницу вуза. Собеседница агентству РИА Новости сказала следующее:
 
«Он уже сегодня на работе, все остальные вопросы - к руководству университета».
 
Юрий Лужков, который в связи с потерей доверия был отрешен от должности мэра Москвы президентом Российской Федерации, является деканом факультета управления крупными городами. В последнее время Лужков проживал за границей, но как ранее уже сообщалось, был вызван в качестве свидетеля российскими следователями на допрос по уголовному делу, которое связано с хищениями в «Банке Москвы».
 
Ранее, как сообщало следствие, в качестве свидетеля неоднократно на допрос вызывалась супруга Лужкова Елена Батурина, однако на повестки СК в ЗАО «Интеко» отвечали, что Батурина находится за пределами РФ.
 
В отношении бывшего президента «Банка Москвы» Андрея Бородина и его первого зама Дмитрия Акулинина в конце 2010 года было возбуждено дело по факту мошенничества с денежными средствами из городского бюджета на сумму 12,76 миллиарда рублей, посредством выданного «Банком Москвы» кредита ЗАО «Премьер Эстейт».
 
Структура Батуриной «ТД «Раменская»» в 2009 году на западе столицы продала 58 гектаров земли неизвестному покупателю за сумму около 13 миллиардов рублей. Вырученные от продажи земли деньги президент компании «Интеко» использовала для того, чтобы досрочно погасить банковские кредиты.
 
Впоследствии стало известно, что покупателем стало ЗАО «Премьер Эстейт», которое было создано в интересах иностранных заказчиков, которые хотели в Москве реализовать крупный инвестиционный проект, как сообщает газета «Ведомости». Для выкупа у Батуриной земли, компания летом 2009 года взяла кредит у «Банка Москвы».
 
Работники «Банка Москвы», как считают следователи, хорошо знали о недостоверности сведений о предмете залога, которые были предоставлены «Премьер Эстейт», как обеспечение кредита, однако ввели руководство банка в заблуждение, обманув его при осуществлении оценки консолидированного уровня кредитного риска.
 
В компании «Интеко», не взирая ни на какие факты, продолжают настаивать на том, что сделка по приобретению у Елены Батуриной участка на западе Москвы компанией «Премьер Эстейт» законная.
 
Как напоминает СДМВД, в 2009 году на счета «Интеко» были переведены более 12 миллиардов рублей, которые были получены в виде кредита в «Банке Москвы» «Премьер Эстейтом».
 
Следователи у Юрия Лужкова намереваются получить ответы по ряду вопросов, которые связаны с приобретением в 2009 году в ходе дополнительной эмиссии акций ОАО «Банка Москвы» правительством Москвы.
 
В МВД считают, что большую часть денег, которые были получены от правительства Москвы, это сумма составляет около 13 миллиардов рублей, банк направил на кредитование ЗАО «Премьер Эстейт». Юрий Лужков вызов на допрос в Следственный Комитет по этому поводу не хочет связывать с махинациями с бюджетными средствами, а предпочитает связывать со своим недавним выступлением на радиостанции «Свобода», когда он общался на политические темы.
 
В данном случае Лужков имеет в виду интервью, в котором бывший московский мэр критиковал правящую в стране партию «Единая Россия» и руководство Российской Федерации. Интересно то, что сам экс-мэр Москвы стоял у истоков создания этой партии, а теперь заявляет, что на декабрьских, предстоящих выборах в парламент, единороссы потеряют много голосов и получат серьезный урок.