Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Экс-сенатор Нью-Йорка в суде признался во взяточничестве

Экс-сенатор штата Нью-Йорк Карл Крюгер (Carl Kruger) признался в суде Манхэттена в получении около полумиллиона долларов в качестве взяток, как сообщает американское издание The New York Times.
 
Согласно материалам следствия, бывший американский сенатор, получал от медицинский учреждений взятки, неназванных девелоперов и лоббиста. The New York Times пишет, что Карл Крюгер во время процесса не сдерживал эмоций, что вызвало у судьи сомнения, относительно вменяемости бывшего сенатора, поэтому судья поинтересовался у экс-сенатора, в своем ли он уме, на что Крюгер ответил:
 
«Пока да».
 
Сторона обвинения считает, что к коррупционным схемам бывшего сенатора причастен также его друг гинеколог Майкл Турано, с которым они вместе жили. Однако Карл Крюгер в суде своего друга всячески старался выгородить и всю вину за взяточничество и коррупционные схемы, взял на себя. Друг американского чиновника - гинеколог признался в суде только в том, что на его счет приходили денежные средства для сенатора.
 
Согласно американским законам Крюгер может получить срок до 50 лет тюрьмы, а его друг Турано до пяти лет заключения, но бывший сенатор заключил с прокуратурой соглашение, что в обмен на свое признание во взяточничестве прокурор будет просить в суде от 9 до 11 лет тюрьмы, не больше. Вердикт Карлу Крюгеру и Майклу Турано вынесут 26 апреля 2012 года.
 
В Сенате штата Нью-Йорка Карл Крюгер работал в течение 17 лет, а когда его обвинили в коррупции, был вынужден подать в отставку. В сенате Крюгер считался одним из самых влиятельных законодателей и занимал должность в комитете по финансам.