Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Экс-трейдер UBS будет отбывать срок лишь за мошенничество

По сообщению газеты The Financial Times, Квеку Адоболи проводил несанкционированные и довольно рискованные операции с огромными суммами денег, чем затянул банк в ещё большую долговую яму. Суд несколькими днями ранее признал, что Адоболи виновен по двум пунктам обвинения. Первый из них касается растраты в 2,3 миллиарда долларов, которая произошла по причине проведения несанкционированных торговых сделок. Обвинения же по другим пунктам касались подделывания финансовых документов. По данным обвинениям Адоболи признан невиновным. На суде он сказал, что хотел вывести свой банк из кризиса, поэтому и проводил без ведома администрации столь рискованные операции.
Далее The Financial Times сообщает, что господин Адоболи «не подделывал отчеты, присяжные констатировали, что трейдер не пытался получить выгоду от несанкционированных операций».
Обвинение в мошенничестве Адоболи не признал. Бывший сотрудник банка UBS рассказал суду, что начал свои несанкционированные действия с 2008 года. Тогда ему нужно было покрыть убыток в 400 000 долларов, после чего он стал делать подобные шаги постоянно, чтобы скрыть следы предыдущих несанкционированных операций. В результате оказалась целая цепочка нарушений, которые и привели к огромному долгу банка в 2,3 миллиарда долларов.
По словам трейдера, его руководство было в курсе всех проводимых сделок, поощряло его деятельность. Но все это было до тех пор, пока операции приносили прибыль. Кроме верхушки UBS ещё трое работников банка были в курсе дел. Когда же афера была раскрыта, никто не захотел взять на себя ответственность и честно признать вину: все легло на плечи Адоболи. Напомним вам, что трейдер был задержан в сентябре прошлого года, но официальный процесс был начат лишь спустя год, в октябре 2012-го. Суд постановил, что Kweku Adoboli будет отбывать срок в семь лет за мошенничество.