Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Экспаты продолжают считать РФ кадровым раем

Российская Федерация, как и прежде, кажется зарубежным топ-менеджерам привлекательным государством для комфортной трудовой деятельности. Не последнюю роль в этом сыграл и мировой финансовый кризис. Численность иностранных пользователей кадровых сайтов Рунета постоянно увеличивается. Причем экспаты, занимавшие у себя на родине позиции управленцев высшего звена, в России охотно соглашаются руководить на среднем уровне. Об этом заявляют представители крупнейших рекрутинговых агентств нашей страны.
 
Аналитики портала «HeadHunter» недавно опубликовали динамику увеличения резюме зарубежных руководителей в своей базе данных. Выяснилось, что начиная с 2007-го года, наибольший показатель активности иностранцев на российском кадровом рынке был в кризисном 2009-м году, а уже в 2011-м таких соискателей насчитывалось практически в два раза меньше. По прогнозам главы «HeadHunter» Юрия Вировца, поток экспатов в этом году немного сократится по сравнению с цифрами прошлого года.
 
О том, что количество высококвалифицированных иностранных работников в стране постоянно увеличивается, заявляют и ведущие рекрутинговые агентства. По информации, обнародованной несколько недель назад «Michael Page International», в течение 2011-го года численность приехавших в Россию иностранных менеджеров возросла в три раза. Главным образом на просторы нашей родины приезжают турки, сербы, индийцы, испанцы, арабы, французы и англичане. Как утверждает Эндрю Камнев, бизнес-директор «Brainpower CIS», иностранные специалисты предпочитают работать в нефтегазовом, инвестиционном секторах, а также в «private banking».
 
Искать свое место под солнцем на просторах Российской Федерации экспатов вынуждает нестабильность западных рынков, причем главным образом речь в данном случае идет о Европе, а не об Америке. Финансовая нужда заставляет топ-менеджеров не только соглашаться на переезд в самые отдаленные уголки планеты, но и переходить на должности, которые не соответствуют их прежнему статусу.
 
«Сегодня среди общей массы иностранных кандидатов достаточно часто можно встретить людей, претендующих на посты начальников департаментов или же руководителей отелов. При этом еще каких-то семь лет назад люди ехали из-за границы только с одной целью – руководить и развивать крупный бизнес», - рассказывает Екатерина Горохова, глава «Kelly Services».
 
Подавляющее большинство представителей рекрутинговых фирм единодушны в своем мнении: Российская Федерация еще долго будет представлять интерес для высококвалифицированных зарубежных кадров. Пусть деньги тут платят уже не такие большие, как раньше, и лишь редкие работодатели готовы обеспечивать своих директоров солидной финансовой поддержкой только за их иностранное гражданство, но, тем не менее, кризис продолжает диктовать соискателям свои условия.
 
Станислав Алексеев, представитель российского бюро компании «Transearch International» в процессе беседы с журналистами популярного отечественного интернет-издания привел пример:
 
«Иностранный партнер жаловался, что в его офисе на родине в буквальном смысле слова стоят очереди из желающих податься на заработки в Россию. Мол, там и бизнес развивать проще, и производство не сокращается, и зарплаты остаются на прежнем уровне».