Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Эксперты одобряют инициативы Путина по реформированию рынка труда

Еще в процессе предвыборной президентской гонки Владимир Путин подчеркивал, что рынок труда в сфере квалифицированного персонала в РФ нужно постепенно реформировать. Об этом, в частности, было сказано в его политической программе. Новоизбранный президент полагает, что наша страна нуждается в формировании новой социальной прослойки – трудовой аристократии. По планам Путина, уже в 2020-м году к этому классу должны принадлежать 30 процентов квалифицированных отечественных работников. Такая же цифра была отмечена в указе экс-премьера «О мероприятиях, направленных на реализацию социальной политики государства».
 
К активному обсуждению инициатив старого-нового президента уже успели подключиться эксперты. К примеру, Федор Прокопов, заместитель главы Союза предпринимателей и промышленников говорит, что современный рынок труда и современная российская экономика уже давно требуют от властей подобных шагов:
 
«Мы должны обеспечить минимальное количество низкопроизводительных, неэффективных, неконкурентоспособных рабочих мест. Таких мест, которые требуют наличие неквалифицированного персонала. Мне кажется, что решить этот вопрос достаточно сложно, но, тем не менее, задача эта вполне реальная».
 
В то же время, по словам господина Прокопова, планируемые изменения должны обеспечить образовательные учреждения:
 
«Следует повышать качество профобразования, оно должно быть строго ориентированным на потребности работодателей. Кроме всего этого, нужно развивать и систему дополнительной подготовки кадров, чтобы каждый человек имел возможность быстро приспосабливаться к постоянно меняющимся на рынке труда условиям».
 
Прокопов одобряет поручение Владимира Путина относительно утверждения с декабря текущего года программы разработки новых профессиональных стандартов:
 
«РСПП уже давно заявлял о потребности отечественного рынка труда в едином перечне профстандартов, поскольку единая квалификационная система не может появиться без участия государственных ведомств», - говорит эксперт.
 
Прокопов отмечает, что массовые и сквозные специальности нужно признавать на федеральном уровне. При помощи такого подхода власти смогут существенно облегчить жизнь как работодателей, так и работников. Кроме этого, создадутся условия для быстрой адаптации обучающих программ к нуждам российского кадрового рынка.
 
«При наличии утвержденного профстандарта, отечественные образовательные учреждения в своей деятельности будут руководствоваться потребностями, которые существуют на рынке рабочей силы. Они будут изменять свои обучающие программы и вводить новые курсы переподготовки и переквалификации», - считает Прокопов.
 
Российские бизнесмены испытывают уверенность в том, что действующая квалификационная система уже давно потеряла свою эффективность. Она избыточна, поскольку содержит в себе неоправданно большое количество профессий (более 7000). В экономически развитых государствах в такой перечень входит около 700 позиций.
 
Хотелось бы напомнить, что несколько месяцев назад заместитель главы Минздравсоцразвития Александр Сафонов уже говорил, что, по мнению членов правительства, новая система профстандартов направит молодых людей на выбор востребованных на кадровом рынке специальностей.