Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Электрик из-за границы

Власти Российской Федерации решили расширить перечень профессий, которые не предполагают выделение въездных квот. Теперь, по задумке чиновников, в страну начнут активно въезжать представители рабочих специальностей.

Министерство социального развития и здравоохранения накануне минувшего уик-энда выступило с предложением отменить квоты на привлечение трудовых мигрантов по целому ряду специальностей. Если раньше в этот перечень входили только менеджеры и инженеры, то теперь его пополнят сварщики, электрики и другие рабочие профессии.
 
Свою инициативу чиновники объясняют тем, что отечественные работодатели крайне нуждаются в квалифицированной рабочей силе, которая могла бы способствовать качественной организации новых производственных площадок. В свою очередь эксперты утверждают, что отмена ограничений на въезд в Россию рабочих лишний раз свидетельствует об «искусственности» механизма предоставления квот, ведь даже руководство ФМС некоторое время назад предлагало от него отказаться.
 
Чиновники предлагают расширить перечень профессий, на которые не распространяются квоты, за счет шести специальностей. В 2012-м году отечественные работодатели смогут без каких-либо ограничений трудоустраивать квалифицированных электриков, сварщиков, бурильщиков, инженеров-проектировщиков, техников по испытанию и наладке, а также техников-технологов.
 
Еще раз подчеркнем, что принятое решение власти связывают с потребностью РФ в кадрах, способных использовать инновационные технологии и работать на современном, в большинстве случаев иностранном оборудовании. Стоит, впрочем, отметить, что и раньше Минздравсоцразвития давало подобные пояснения, но в предыдущие годы в перечне можно было увидеть такие специальности, которые заставляли как минимум засомневаться в истинности их дефицитности. К примеру, в 2011-м году в этот список входили президенты компаний, генеральные директора, заведующие, председатели правлений и другие топ-менеджеры, а, кроме них, инженерно-технические работники.
 
А теперь в неограниченном количестве в Россию смогут въезжать не только белые воротнички, но и синие, ведь очевидно, что список расширяется главным образом за счет рабочих профессий. Смогут ли электрики, сварщики и буровики каким-то образом влиять на организацию новых производственных площадок?
 
Отметим, что перечень с каждым годом расширяется все больше: два года назад в него входило 17 должностей, затем – 22, в текущем году – 32, а в 2012-м список расширится до 41 профессии. Как чиновники определяют, для кого можно отменять квоты? Для выяснения этого вопроса они рассматривают предложения региональных властей по поводу привлечения гастарбайтеров, которые составляются, учитывая заявки местных работодателей. Согласно статистике, обнародованной Федеральной миграционной службой, в течение 9 месяцев этого года границы Российской Федерации пересекли 17 300 работников, которые имеют право трудоустраиваться в наши компании без квот.
 
Депутат Государственной Думы пятого созыва Олег Шеин в свое время активно занимался вопросами социально-экономической политики, в том числе решал проблемы привлечения иностранной рабочей силы. В процессе своей недавней беседы со СМИ эксперт высказал мнение о том, что регулярное пополнение списка свидетельствует о неэффективности системы квотирования:
 
«Численность работников, ежегодно привлекаемых по квотам, колеблется в пределах 1,5 – 1,9 миллионов человек. Однако всем известно, что по данным Федеральной миграционной службы в нашей стране трудятся около 9 миллионов гастарбайтеров. Получается, что подавляющее большинство мигрантов трудоустраиваются к российским работодателям, не обращая внимания на квоты. На самом деле, квотирование – это искусственный механизм, благодаря которому многие отечественные чиновники получают прибыль за счет взяток. Открыв границы для массового въезда представителей рабочих специальностей, власти лишний раз подтвердили правильность такого суждения».
 
Господин Шеин подчеркивает, что несмотря на желание отдельных предприятий набирать трудовых мигрантов по предварительно составленным заявкам, многие работодатели предпочитают не обращаться в соответствующие государственные органы и нанимают гастарбайтеров «втемную».