Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Энергетические вампиры на работе

Специалисты по биоэнергетике предупреждают, что общение с энергетическими вампирами угрожает не только здоровью, но и жизни человека! Апатия, потом депрессия, потом потеря интереса к жизни – и вот знакомые в один голос начинают твердить, что «тебя сглазили». Кто-то относится к этому скептически, кто-то – более серьезно, но в любом случае, отрицать факт, что некоторые люди обладают способностью влиять на эмоциональное состояние, бессмысленно.


Естественно, зная, кто именно высасывает жизненную энергию, можно обходить этого человека десятой дорогой. Но, увы, так получается не всегда. Как быть, если энергетический вампир – коллега по работе, если общение с этим человеком не удается ограничить ввиду исполнения своих служебных обязанностей? Увольняться с работы, если зарплата устраивает и с начальством отношения хорошие, из-за психологической несовместимости с коллегой – странно и глупо. Поначалу общение с определенным сотрудником вызывает легкий психологический дискомфорт.
Со временем ежедневный поход на работу становится просто пыткой, а при упоминании о коллеге-«вампире» непроизвольно сжимаются кулаки.


Чем же может быть вызвано такое неприятие? Известно, что есть четыре эмоциональных типа: флегматики, холерики, сангвиники и меланхолики. Психологи определили, что эти типы взаимодействуют друг с другом по-разному. Например, человек-холерик, которому свойственны вспыльчивость, агрессивность, резкие перепады настроения, комфортно чувствует себя рядом с флегматиком, которому негативные эмоции холерика, говоря простым языком, «до лампочки», но он всегда может выслушать их без вреда своему психическому здоровью. А вот сангвинику, который привык все воспринимать позитивно, находиться рядом с холериком будет сложно. Это с точки зрения психологии. Так что коллега-вампир может оказаться просто представителем противоположного эмоционального типа. Оградить себя от его влияния можно разными способами. Например, можно добиться того, чтобы он понял, что Вы – неинтересный (для него) собеседник. На попытки данного сотрудника завязать разговор, не относящийся к работе, нужно дать понять, что у Вас нет времени общаться, да и вообще вы не любите болтать в рабочее время. Если коллега достает постоянными просьбами о чем-либо, например, подменить его или дать позвонить со своего мобильника, можно один раз резко отказать, так, чтобы человек понял, что Вы тоже можете разозлиться. Это может оттолкнуть и даже напугать назойливого коллегу, и он сам не захочет больше обращаться к Вам.


Хуже обстоят дела с сотрудниками, которые осознанно создают психологический дискомфорт, например, делают постоянные замечания, придираются к работе, а то и откровенно хамят. Чаще всего под их «обстрел» попадают молодые и неопытные сотрудники, у которых еще не сформировались дружеские отношения с остальными членами коллектива, поэтому фактически они остаются без защиты. Грубо говоря – это та же «дедовщина». «Вампиру» доставляет удовольствие, когда его «жертва» чувствует себя униженной. Поэтому ни в коем случае нельзя позволять ему, чтобы он почувствовал, что ему это удалось. Внешнее олимпийское спокойствие, пусть даже если в душе кипит вулкан – главный щит против таких людей. Если коллега-вампир поймет, что Вы достаточно толстокожи и его нападки не имеют эффекта, он быстро поймет, что Вы – не тот, на кого нужно тратить свою энергию, и быстро найдет себе новую жертву. Параллельно стоит попробовать подружиться с остальными членами коллектива: наверняка среди них найдутся такие, кто поддержит Вас. Чувство, что за спиной есть «тыл», придает уверенность в своих силах. В идеале, если весь коллектив ополчится против энергетического вампира, он сам может оказаться в роли жертвы.